中工娱乐

东京残奥会力量举重收官日:邓雪梅夺金 郑飞飞摘银

来源:央视网
2021-08-31 07:38:57

  原标题:

  东京残奥会力量举重收官日:邓雪梅夺金 郑飞飞摘银

  央视网消息:北京时间8月30日是东京残奥会力量举重项目的最后一个比赛日,郑飞飞和邓雪梅两人在自己的残奥首秀上用实力诠释了残奥梦想的力量,为中国力量举重队的东京之旅画上圆满句点。

  25岁的中国选手郑飞飞参加了女子-86公斤级比赛,这是她首次登上残奥舞台,开把她以135公斤位列第二。里约亚军得主、曾两度夺得世锦赛冠军的尼日利亚选手弗拉沙德·欧洛瓦费米奥出手不凡,开把即举起147公斤。

  第二把郑飞飞成功举起139公斤,欧洛瓦费米奥则将重量提高到149公斤。最后一把郑飞飞挑战149公斤但遗憾未能成功。欧洛瓦费米奥在以151公斤锁定冠军后,顺利举起152公斤,刷新世界纪录。英国选手路易斯·苏登以131公斤获得季军。

  同郑飞飞一样,女子力量举重选手邓雪梅也在今天迎来了自己的残奥首秀。在女子86公斤以上级比赛中,她的对手包括世界纪录保持者、尼日利亚选手洛夫林·奥比吉和里约亚军得主马泽娜·希尔巴。

  邓雪梅开把选择挑战全场最高重量147公斤,比奥比吉的开把重量高出5公斤。第一把试举成功后,她在第二把挑战151公斤并再次顺利举起。最后一举,因为奥比吉挑战152公斤,邓雪梅把自己的挑战目标提高到153公斤,结果奥比吉挑战失败,邓雪梅挑战成功,以153公斤锁定金牌。

  波兰队选手希尔巴以140公斤获得季军。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×