中工娱乐

美网-梅德韦杰夫直落三盘胜加斯奎特 生涯收获200胜

来源:央视网
2021-08-31 14:48:10

  原标题:美网-梅德韦杰夫直落三盘胜加斯奎特 生涯收获200胜

  央视网消息:北京时间8月31日,2021美网公开赛结束了男单正赛首轮首日的争夺。在阿瑟阿什球场,赛会2号种子、俄罗斯选手梅德韦杰夫用时1小时57分钟,以6-4/6-3/6-1横扫法国名将加斯奎特,职业生涯第4次晋级美网男单正赛第二轮,这也是俄罗斯人职业生涯第200场胜,而后者则是生涯第6次止步首轮。

  本场比赛,首盘,前九局双方各自保发。其中,第2局竞争非常激烈,加斯奎特挽救3个破发点、又浪费2个局点,才艰难保发。第10局,梅德韦杰夫错失1个破发点后,凭借对手的1个反手非受迫性失误和自己的1记反手制胜分,拿下破发胜盘局,以6-4先胜一盘。

  第二盘,双方再次在第2局陷入僵持,结果,还是加斯奎特错失2个局点、挽救2个破发点,艰难保发。前五局各自保发后,第6局,梅德韦杰夫在15-40落后的情况下,挽救2个局点,连下4球,率先破发。第7局,他轰出3记Ace保发后,取得了5-2的领先。加斯奎特直落4球保发后,第9局,又以40-15拿到2个破发点。但关键时刻,梅德韦杰夫连轰4个制胜分,逆转拿下发球胜盘局,以6-3再胜一盘。

  第三盘,在加斯奎特首局成功保发后,梅德韦杰夫再没给对手机会。直落4球保发后,第3局,他在0-15时连下4球,率先破发。再度直落4球保发后,第5局,他又在15-30落后时拿下3球,再度破发。第6局,加斯奎特挽救了1个局点,却仍未能破发。第7局,双方争夺激烈,3度出现Deuce,梅德韦杰夫在错失2个赛点、挽救1个局点后,连轰2记制胜分,拿下破发胜赛局,在连胜6局后,以6-1再胜一盘,大比分3-0横扫晋级第二轮。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×