中工娱乐

2比0击败东道主日本队 中国盲人男足晋级四强

来源:北京青年报
2021-09-01 08:03:00

  原标题:2比0击败东道主日本队(引题)

  中国盲人男足晋级四强(主题)

  北京青年报记者 刘艾林

  2020东京残奥会

  8月31日上午,东京残奥会男子盲人足球小组赛结束了第三轮的较量,中国盲人男足凭借朱瑞铭的梅开二度,以2比0击败东道主日本队,以2胜1负的战绩杀入四强,追平了上届里约残奥会的战绩。

  残奥会五人制盲人足球比赛一共有8支球队参加,分成2个小组,每组4支球队,进行单循环较量之后,获得小组前两名的球队可以晋级半决赛。中国队与巴西队、法国队、日本队同组,目标是拿到奖牌。中国队在小组赛首战0比3不敌巴西队之后并未气馁,第二场比赛以1比0小胜法国队,但净胜球少于日本队暂列小组第三。本场比赛,中国盲人男足只有战胜日本队,才有可能晋级四强。

  中国队本场比赛派出的先发阵容为吴利民、刘猛、张家彬、俞裕锬、朱瑞铭。在上半时第12分钟朱瑞铭为中国队首开纪录,下半时他又打入1球,中国队以2比0锁定胜局,从而以2胜1负的战绩从小组杀出重围,并淘汰了东道主日本队。

  中国盲人男足是亚洲一流强队,在亚残会上曾6夺冠军。上届里约残奥会,中国队获得了第四名,中国队在击败日本队小组出线之后,至少追平了上届残奥会的成绩。残奥历史上中国盲人男足的最佳战绩为2008年北京残奥会上的银牌。

 

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×