中工娱乐

篮球世界杯预选赛分组揭晓 中国男篮遭遇劲敌

来源:天津日报
2021-09-01 11:23:10

  原标题:篮球世界杯预选赛分组揭晓(引题)

  中国男篮遭遇劲敌(主题)

  天津日报讯(记者 李蓓)北京时间昨天,2023年国际篮联篮球世界杯预选赛抽签仪式举行,最终,中国男篮与澳大利亚、日本和中国台北同处亚太区的B组。按照规则,小组前三名将晋级第二阶段。

  本次世界杯由菲律宾、日本及印度尼西亚三国联办,日本和菲律宾已经获得了直通世界杯正赛的资格,印度尼西亚需要在2022年7月进行的亚洲杯中获得前8名才能直通世界杯正赛。

  按照规定,亚太区总共有4个小组,每个小组前三名晋级第二阶段的比赛。第二阶段12支球队将分为两个小组,成绩最好的6支球队获得决赛圈资格。亚太区其他分组情况如下:A组分别是新西兰队、韩国队、菲律宾队和印度队,C组则是约旦队、黎巴嫩队、印度尼西亚队和沙特阿拉伯队,D组分别是伊朗队、哈萨克斯坦队、叙利亚队和文莱队。

  2019年的男篮世界杯,中国男篮连续输给波兰队和委内瑞拉队,没能小组出线,虽然击败了韩国队,但此后又输给尼日利亚队,作为东道主在家门口失去了直接晋级奥运会的机会,而且无缘16强,也创造了队史参加该项赛事(包括前身世锦赛)的最差战绩。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×