中工娱乐

东京残奥会主赛期第七日战罢 中国代表团一日再添八金

来源:今晚报
2021-09-01 14:54:00

  原标题:东京残奥会主赛期第七日战罢(引题)

  中国代表团一日再添八金(主题)

  今晚报讯(记者谢晨)东京残奥会昨日结束主赛期第七比赛日的角逐,中国选手延续出色表现,单日进账8枚金牌、3枚银牌和2枚铜牌。第七日过后,中国体育代表团以62枚金牌、38枚银牌和3枚铜牌继续在奖牌榜上遥遥领先。

  田径赛场,已经获得女子铁饼F11级冠军的邹莉娟又摘得女子铅球F34级金牌,周召倩获得轮椅竞速女子1500米T54级冠军,刘利收获男子铅球F32级金牌,蒋芬芬斩获女子400米T37级冠军,刘翠青和领跑员徐冬林携手获得女子100米T11级亚军。

  此外在射箭男子复合弓公开级个人赛中,何梓豪、艾新亮分获金牌和铜牌。射击男子10米气手枪P1-SH1级决赛中,杨超、黄兴包揽冠、亚军。陈建新摘得公路自行车男子T1-2级个人计时赛金牌,孙变变获得女子H4-5级个人计时赛亚军。

  游泳比赛,蒋裕燕在女子100米自由泳S7级项目中并列获得铜牌。第四次出战残奥会的天津老将杨博尊昨日携手队友华栋栋、李桂芝、蔡丽雯参加了男女混合4×100米自由泳接力(49分)项目的比赛,他们组成的中国队最终以4分18.60秒获得第七名。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×