中工娱乐

12强赛对手“袋鼠军团”多哈集结

“铁家军”期待首战检验实力

来源:今晚报
2021-09-01 14:52:05

  原标题:12强赛对手“袋鼠军团”多哈集结(引题)

  “铁家军”期待首战检验实力(主题)

  今晚报讯(海河传媒体育中心记者王梓)抵达多哈后的第五日,中国国家足球队的备战工作持续提速,训练中也出现了一些小插曲:在对媒体开放的15分钟时间里,场边意外出现了两张陌生的洋面孔,恰巧入籍球员阿兰因身体不适并未参加此次合练。一名中国队的工作人员打趣道:“临近比赛了,我们也可以适当地放一些烟幕弹。”

  与前几日相同,中国队每次训练课前会安排球员接受媒体记者采访,这一次轮到门将颜骏凌(上图)。谈及即将打响的世预赛亚洲区12强赛,颜骏凌期待通过这项赛事来衡量中国队在亚洲足坛的真实水平和现实地位。受疫情影响,过去两年中国队始终处于闭门备战的状态。虽然在世预赛亚洲区40强赛连胜晋级,并克服赛事易地的挑战,但考虑到12强赛的水准要高出一个档次,此前取得的成绩已无法作为参照物。

  在吸收多名入籍球员后,眼下这支“铁家军”整体实力提升明显,但12强赛开局连续对垒澳大利亚队和日本队,对于队员们而言仍旧充满挑战。这也凸显了首战“袋鼠军团”的重要性。中国队会以何种姿态面对未来的12强赛征程,很大程度取决于这场比赛的战果。

  为了打好12强赛的开局,中国队近几日备战中不遗余力。对手澳大利亚队也于当地时间昨日在多哈完成集结,由于入境后需在下榻酒店进行12小时的健康隔离,在中澳之战打响前,“袋鼠军团”仅剩两天的备战时间。仓促之中澳国脚能否迅速进行调整,避免气候、场地以及时差等因素带来的影响,被打上了问号。

  眼下,中国队全员均拿到情报小组梳理的“敌军”资料。训练之余,队员们也会分析对手的特点,寻求克敌之策。未来两天主帅李铁将整合这些心得,针对性地布置训练内容,将备战工作做得更加扎实。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×