中工娱乐

郎平卸任 坦言“无愧于心”

来源:北京日报
2021-09-02 07:27:49

  原标题:郎平卸任 坦言“无愧于心”

  北京日报讯(记者 孔宁)昨天,郎平通过个人社交平台正式宣布卸任中国女排主教练,并祝愿中国排球永葆青春。

  郎平和中国排协关于东京奥运会周期执教中国女排的合同2021年8月31日到期。昨天是合同解除后的第一天,郎平在个人社交平台上发布感言称,“今天,是我离任中国女排主教练的第一天。任务终于完成了,我的第一站,是到苏州,给一年前因病去世的老妈扫墓……她的嘱咐也是我坚持下来的最大动力。”

  郎平继续写道:“我对老妈说,从我自己的角度,这次没能圆满完成东京奥运会的任务,确实留下遗憾,但不管是不是完美,我都要交棒了,要告别了。这一路上并不平坦,但是因为我热爱,所以吃的苦受的累都值得,成败得失,高低起伏,都是在这个过程中必须经历的,都是获得,都是财富。回首这么多年的排球生涯,我感觉很满足,很幸福。”

  郎平表示,从2013年第二次担任中国女排主教练到现在已经8年了,手里握着这个接力棒,使命感和责任感让她一刻不敢松劲儿,“卸任的时候,我想说:我不能保证自己做对做好了所有的事,但是保证做好了每一天,竭尽全力,鞠躬尽瘁,无愧于心。”

  郎平再次感谢了领导们的支持和全国球迷的厚爱。她最后表示:“相信未来,所有的运动员、教练员会为中国排球的发展更加努力拼搏,相信女排精神会一代接一代传承下去,愿中国排球永葆青春!”

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×