中工娱乐

“生命之光”震撼全场 花游姑娘勇夺十四运北京首金

来源:央视网
2021-09-02 08:01:20

  原标题:“生命之光”震撼全场 花游姑娘勇夺十四运北京首金

  央视网消息:9月1日,第十四届全运会(以下简称十四运)花样游泳自由组合项目比赛拉开帷幕,运动员在有着“长安鼎”美誉的西安奥体中心游泳跳水馆展开角逐。北京代表队的10朵金花常昊、程文涛、胡玥琪、李默、林彦君、尚菲、孙馨、王子睿、于乐乐、张嘉雯登场亮相。历经一番角逐,10朵“金花”在自由组合项目比赛中得到了完成分27.4000分,艺术印象分36.5333分,难度分27.4000分,以总分91.3333分取得了冠军,为北京代表团摘得首金。

  花样游泳作为极具观赏性的水上竞技项目之一,由游泳、舞蹈和音乐编排而成,被誉为“水上芭蕾”。规整、富有层次感的动作,时而激昂澎湃、时而舒缓婉约的表演,给人以力与美的双重享受。北京代表队以《生命之光》为主题进行表演,队员们入水后便很快进入了比赛状态,伴随着由作曲家张永春为队伍量身定制的现代电子摇滚乐,以电吉他、钢琴和打击乐为主要乐器,烘托了面对疫情人们用生命捍卫尊严、救死扶伤,在没有硝烟的战场,英雄们书写着保家卫国的豪迈篇章。队员们的表演充分地展示出了花游运动所包含的力量、灵活、耐力与优雅等特点,几个精彩的托举动作更是仿佛蛟龙蓄势待发跃出碧水池中的一刻,完美体现了队员们的精湛表演与娴熟的默契配合。

  赛后,主教练汪洁表示:“为今天队员们的发挥感到骄傲。在全国统一抗击疫情的情况下,这种精神与体育精神非常契合,也是这种精神鼓舞着我们取得今天的成绩。对于全运会花样游泳自由组合项目,北京花样游泳队已经蝉联了四届,北京队每届都有不同的主题,也发挥出了更高的水平,在未来,北京花样游泳队也会向着更高的世界水平发起冲击。”队员于乐乐与常昊说道:“通过自身跟队友配合的感觉与现场教练与观众给我们的反馈能感受出今天的发挥状态是特别完美的,很满意今天自己的表现。”于乐乐告诉记者这是她的最后一届全运会,一定要发挥好传帮带作用,发挥好自己的余热,能取得这样的成绩非常满意。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×