中工娱乐

十二强赛再出征!国足向着世界杯进发

来源:北京体育广播微信公众号
2021-09-02 15:37:11

  原标题:十二强赛再出征!今夜国足向着世界杯进发!

  卡塔尔当地时间9月2日晚,北京时间3日凌晨,中国男足国家队将再次开启世界杯亚洲区预选赛12强赛征程。这是2002年参加完世界杯决赛阶段比赛后,中国男足国家队的第五次世界杯预选赛,像上届俄罗斯世界杯一样,中国队又一次进入到12强赛阶段。

  2004年,在2006年德国世界杯亚洲区预选赛,中国队由于净胜球计算出现偏差,止步第二阶段32强小组赛,未能进入第三阶段八强赛;2008年,在2010年南非世界杯亚洲区预选赛,中国队在20强赛阶段连续两个主场输球,未能出线进入十强赛阶段;2011年,2014年巴西世界杯亚洲区预选赛,由于20强赛阶段主客场都输给伊拉克队,未能出现进入十强赛;2016年,中国队在2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛40强赛阶段满足多重条件,最后一场胜利后压哨出线,进入12强赛,这也是中国男足时隔15年后首次进入亚洲区预选赛的最后阶段争夺。在这段前半程由高洪波指导、后半程有里皮陪伴的征程里,中国队差1分未能获得小组第三,无缘附加赛。

  在2022年卡塔尔世界杯预选赛受到疫情影响的情况下,中国队在被2020年分割成两半的40强赛阶段展现了大不相同的状态,最终凭借今年上半年赛会制比赛中的四场连胜挺近12强。现在,比赛仍将以赛会制的形式继续进行。

  回顾中国队的世预赛之旅,不得不说,来自西亚的球队给中国队的晋级带来很大阻力,但在西亚地区进行的比赛里,中国队也在努力争取更好的结果。尤其是这次赛会制的承办地正是世界杯决赛阶段举办地,这里的比赛条件不必多言,这里的氛围也许会更加激励人。

  首战迎战澳大利亚队后,中国队将在下周二晚上再战日本队。本届世界杯亚洲区预选赛将产生四支直接晋级球队,也就是12强赛阶段两个小组的前两名,两支第三名球队将进行附加赛,胜者将和其它大洲争夺出线机会。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×