中工娱乐

时隔13年!中国男子盲人门球再进决赛

来源:新华网
2021-09-03 07:10:00

原标题:时隔13年!中国男子盲人门球再进决赛

新华社东京9月2日电(记者胡佳丽 董意行)2日,在东京残奥会男子盲人门球半决赛中,中国队以8:1大胜美国队,时隔13年再次闯入残奥会决赛。

本场比赛,主力队员杨明源为中国队攻入6球,胡明耀打进2球。杨·卡拉汉为美国队获得仅有的一分。

开局仅13秒,美国队卡拉汉成功打破中国队球门。漫长的三分钟过后,杨明源把握住点球机会,将比分扳平。接下来的6分钟,双方展开拉锯,场上比分始终保持在1:1。最后两分钟,杨明源两次破门成功,上半场比分定格在3:1。

下半场比赛,中国队继续加强攻防两端,美国队则在防守端有明显疏漏,这让本就备战充分的中国队打得更加大胆、顺利。胡明耀连续为中国队攻入两球,杨明源成功罚入两粒点球,并在最后28秒时攻入一球。最终,中国队以8:1大比分战胜美国队,顺利挺入决赛。

赛后,中国队队员和教练们互相拍着肩膀庆祝,四届残奥元老蔡长贵更是在场下发出胜利的呐喊。队员们纷纷表示,本场胜利的关键在于防守做得比对手好,队伍也发挥出了平时的训练水平。

作为本场比赛的得分王,杨明源表示,赛前教练布置了很多技战术,自己只是将正常水平发挥了出来,决赛将尽全力打好。

“特别开心,我们能走到现在,第一名和第二名对我们来说已经没有什么区别了。”对于并肩作战了16年、13年前在北京共同品尝过夺冠喜悦的蔡长贵和陈亮亮来说,这个成绩已经可以为自己的职业生涯交上满意的答卷。

中国男子盲人门球队曾在2008年北京残奥会上摘得金牌,伦敦和里约残奥会上则分别获第五名和第七名。

3日晚,中国队将在决赛对阵另一场半决赛中立陶宛队和巴西队的胜者。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×