中工娱乐

12强赛首战失利 国足小组垫底

李铁:希望尽快调整 迎接下一场比赛

来源:北京青年报
2021-09-04 07:53:50

原标题:12强赛首战失利 国足小组垫底(引题)

李铁:希望尽快调整 迎接下一场比赛(主题)

北京青年报记者 肖赧

北京时间3日凌晨,中国男足在卡塔尔世界杯预选赛亚洲区12强赛首轮比赛中以0比3不敌澳大利亚队。比赛结束后,中国队代表团内部对球队的败因作了及时总结,“低估对手”成为共识。中国足协主席陈戌源及时叮嘱教练组及工作组成员,不要停留在对首战失利的遗憾和自责中,更不要受外界声音的干扰。

图为武磊在比赛中拼抢 供图/新华社

比赛开始阶段,中国队利用积极的拼抢,获得了较多的控球权。随着时间推移,场上局势逐渐被澳大利亚队掌控。第24分钟,中国队0比1落后。2分钟之后,博伊尔在禁区线附近劲射远角得手,中国队陷入了更大的被动。第71分钟,中国队后防线再次出现明显漏洞,刚刚替补出场的杜克补射破门。

从整场比赛来看,中国队在实力上明显处于下风,也没有具备针对性的战术布置,全场零射正,射门比为7比23,根本没有破门机会。9月7日23点,中国队要迎战小组中世界排名最高的日本队,全队如何调整心态和战术打法,值得关注。

在同组的另外一场比赛中,沙特队3比1逆转越南队。首轮战罢,中国、日本和越南队都输了球,中国队因为净胜球劣势排名暂时垫底。

对于12强赛首轮的失利,李铁开门见山地表示:“我们球队的表现确实很不好,希望球队尽快调整,迎接下一场比赛。”

对于有关球队体能储备是否优于40强赛的提问,李铁回答说:“对比40强赛时,球员现在疲劳得多。这确实是一个客观因素,但不是输球的理由。”

对于同组第一档球队日本队意外不敌阿曼队的结果,李铁表示:“我也看了一小部分比赛直播。可能很多人没有想到日本主场输给阿曼,所以9月7日对我们是一次考验。”

对于部分国脚缺乏世预赛决赛阶段参赛经验的问题,李铁说:“其实还是有些球员经历过上届12强赛,他们是球队的重要保障。但球员首先还是需要有挑战12强赛对手的信心和勇气,相信自己可以去挑战对手。”

统筹/汪浩舟

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×