中工娱乐

世预赛欧洲区第四轮激战

德英比轻松赢球 西班牙惨遭逆转

来源:今晚报
2021-09-04 14:19:17

  原标题:世预赛欧洲区第四轮激战(引题)

  德英比轻松赢球 西班牙惨遭逆转(主题)

  今晚报讯(海河传媒体育中心记者王梓)北京时间昨天凌晨,世界杯欧洲区预选赛第四轮比赛继续激战,德国队、英格兰队和比利时队均顺利赢下比赛;新科欧洲冠军意大利队平球,追平欧洲国家队最长不败纪录;在今夏欧洲足球锦标赛中表现不俗的西班牙队惨遭逆转,迎来对垒瑞典队的五场不胜。

  客场与列支敦士登队一战,是新帅弗里克率德国队征战的首场比赛。由于主队实力较弱,“日耳曼战车”凭借维尔纳和萨内的进球以2比0轻松战胜对手。这是维尔纳近10场国家队和俱乐部赛事取得的首粒进球,在卢卡库加盟切尔西队后,德国人面临严峻的队内竞争,这粒进球有助其重建自信。

  英格兰队的锋线状态更为火热,客场对垒匈牙利队的比赛,“三狮军团”以4比0斩获大胜。其中凯恩头槌建功,在近13场世预赛和欧预赛中均有进球,保持稳定状态;中卫马奎尔收获英格兰队生涯的第五粒进球;赖斯成为首位在世预赛为“三狮军团”破门的西汉姆联队球员;斯特林(上图)也有球进账,他在近11场世预赛中创造16球,包括10粒进球以及6记助攻。巧合的是,在斯特林进球的14场比赛中,英格兰队保持全胜。

  比利时队也延续强大的进攻火力,客场以5比2大胜爱沙尼亚队。卢卡库梅开二度,展现火热脚感。近11场世预赛,卢卡库在其中10场比赛中斩获进球,在随比利时队出战的近57场各项赛事中取得55粒进球,成为“欧洲红魔”锋线的头号人物。

  意大利队本轮比赛表现平平,主场以1比1战平保加利亚队,结束对垒该对手的两连胜。这也是自去年10月以来,“蓝衣军团”首次在主场比赛中丢球。不过意大利队还是借此追平了西班牙队在2007年至2009年间创下的欧洲国家队最长不败纪录(35场)。自接手“蓝衣军团”以来,曼奇尼率队取得各项赛事主场18场不败,超越功勋主帅里皮,升至队史首位。

  相较之下,西班牙队的表现最为糟糕,在开场破门的情况下,客场以1比2遭瑞典队逆转。此役之前,西班牙队保持世预赛66场不败,其中包含多达52场胜绩。“斗牛士”上一次在世预赛中输球,还要追溯到1993年3月不敌丹麦队一战。如今西班牙队不败金身告破,并因此失去了B组头名的位置。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×