中工娱乐

美网综合:梅德韦杰夫横扫晋级 齐齐帕斯苦战五盘爆冷出局

来源:新华网
2021-09-04 14:53:37

原标题:

美网综合:梅德韦杰夫横扫晋级 齐齐帕斯苦战五盘爆冷出局

新华社纽约9月3日电 美国网球公开赛3日继续展开争夺,男单二号种子梅德韦杰夫三盘横扫西班牙选手安杜哈尔,晋级16强。三号种子齐齐帕斯苦战五盘爆冷不敌西班牙选手阿尔卡拉斯,成为目前美网男单出局的最高排位种子选手。

当日比赛,梅德韦杰夫掌控了比赛的主动权,首盘“送蛋”获胜,全场比赛轰出9记ACE球,最终以6:0、6:4、6:3获胜晋级,下一轮他的对手将是24号种子、英国选手埃文斯。

齐齐帕斯本轮对阵西班牙小将阿尔卡拉斯,比赛打满五盘,最终西班牙小将3:2获胜,齐齐帕斯爆冷出局。首盘比赛,率先进入比赛状态的是阿尔卡拉斯,他率先两度破发,取得4:0的良好开局,并迅速以6:3拿下首盘胜利。第二盘比赛,阿尔卡拉斯同样率先破发,取得3:0领先,不过随后齐齐帕斯找回状态,连下5局扳回一盘。此后双方各胜一盘,其中第四盘齐齐帕斯强势“送蛋”,将比赛拖入决胜盘。决胜盘中双方在前12局均各自保发,“抢七大战”中,阿尔卡拉斯抓住机会,获得比赛胜利,职业生涯首次晋级大满贯正赛第4轮。

在女单比赛中,赛会三号种子、日本名将大坂直美7:5、6:7、4:6爆冷不敌加拿大选手费尔南德斯。前大满贯得主德国选手贝尔苦战三盘,以5:7、6:2和6:3逆转战胜前美网冠军斯蒂芬斯晋级。在另一场焦点大战中,西班牙名将穆古鲁扎同样苦战三盘,耗时2小时15分钟,以6:4、3:6和6:2战胜白俄罗斯名将阿扎伦卡。此外,五号种子斯维托丽娜也顺利晋级,下一轮将与罗马尼亚名将哈勒普隔网相对,争夺一个八强名额。

中国“金花”张帅当日再次迎来双线作战,在率先结束的女双比赛中,张帅与澳大利亚名将斯托瑟配合默契,6:2、6:4直落两盘速胜一对跨国组合,晋级女双16强。在混双比赛中,张帅组合不敌赛会头号种子,无缘下一轮。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×