中工娱乐

中国选手杨秋霞夺得残奥会历史首枚羽毛球金牌

来源:新华网
2021-09-05 04:30:25

原标题:中国选手杨秋霞夺得残奥会历史首枚羽毛球金牌

新华社东京9月4日电(记者韦骅、胡佳丽)东京残奥会羽毛球项目4日迎来首个金牌日,中国队在当天夺得3金2银1铜,其中杨秋霞夺得残奥会历史上首枚羽毛球金牌。

羽毛球在东京首次成为残奥会正式比赛项目。经过前三天的比拼后,该项目在4日产生了多枚金牌。

在女子单打SU5级决赛中,杨秋霞2:0战胜日本对手,为中国队收获史上首枚残奥羽毛球金牌。“我今天的心态调整得很好,并没有将这场比赛当作决赛,我的表现也高过了预期。”杨秋霞说。

在女子单打WH2级比赛中,刘禹彤和徐婷婷会师决赛。在这场中国队“内战”中,头号种子刘禹彤以两个21:15击败队友,赢得冠军。

男单WH1级赛场,面对韩国选手,屈子墨首局以21:6获胜,在第二局11:6领先时,由于对手退赛,屈子墨为中国队再添一金。

5日是东京残奥会的闭幕日,羽毛球赛场将产生7枚金牌,中国队将参加三场决赛的较量。

 

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×