中工娱乐

杜普兰蒂斯打破赛会纪录 科尔利成钻石联赛第一人

来源:天津日报
2021-09-05 08:40:20

  原标题:杜普兰蒂斯打破赛会纪录(引题)

  科尔利成钻石联赛第一人(主题)

  天津日报讯(记者 苏娅辉)钻石联赛布鲁塞尔站昨天落幕,美国选手弗雷德·科尔利以9秒94夺得男子100米冠军,成为第一位在钻石联赛男子100米、200米和400米都拿到过冠军的选手。

  东京奥运会上,科尔利跑出个人最好成绩9秒84获得亚军。转战钻石联赛,科尔利与多位有9秒8极限实力的选手同场竞技,其中包括今年保持9秒77世界最好成绩的美国选手布罗梅尔。最终,科尔利以9秒94夺冠,布罗梅尔以9秒97获得亚军。8月底的巴黎站,科尔利拿下200米冠军。2019年上海站,科尔利在400米中首次获得钻石联赛冠军。世界田联官方推特确认,科尔利成为首位在隶属于钻石联赛的男子100米、200米和400米三项目上都拿到过冠军的选手。

  男子撑竿跳比赛中,世界纪录保持者、东京奥运会冠军瑞典名将杜普兰蒂斯以6米05夺冠,打破了由他自己保持的6米00的赛会纪录。这是他今年获得的第14个冠军,并且第11次跃过6米和6米以上高度(以单场比赛最终成绩计)。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×