中工娱乐

美网-巴蒂决胜盘5-2领先痛失好局 被爆冷无缘16强

来源:央视网
2021-09-05 10:59:00

  原标题:美网-巴蒂决胜盘5-2领先痛失好局 被爆冷无缘16强

  央视网消息:北京时间9月5日,2021年美国网球公开赛继续展开女单第三轮争夺。世界第一巴蒂,在决胜盘5-2领先的绝对优势局面下,连丢两个发球胜赛局,最终以2-6/6-1/6-7(5)爆冷不敌本土选手罗杰斯,巡回赛单打七连胜、大满贯九连胜纪录被终结,罗杰斯则终结了此前面对巴蒂5连败的尴尬记录。连续两年晋级到美网女单16强阶段的罗杰斯,下一轮将与英国小将拉杜卡努隔网而战。

  巴蒂首盘比赛进入状态较慢,结果让罗杰斯打出连续两个连赢三局的攻击波,从而以2-6丢掉首盘。第一盘,巴蒂有多达17个非受迫性失误,其中双误便有5个。第二盘,双方各保首个发球局后,巴蒂连赢五局,从而以6-1扳回一盘。

  第三盘决胜盘,巴蒂一上来便完成破发,并以2-0开场掌握主动权,第7局巴蒂以Love Game方式再次破发5-2领先,逆境中的罗杰斯没有放弃,加之巴蒂发球突然失去手感,连续丢掉两个发球胜赛局,罗杰斯居然连赢四局以6-5逆转领先。巴蒂随即保发后进入抢七。

  抢七局,前10分双方均是拿下各自的发球分,在这一阶段,运气也不站在巴蒂这边,滚网球也能飞出底线。进入关键阶段,罗杰斯完成Mini破发,并随即再下一分,从而7-5拿下抢七,爆冷淘汰自己的大克星巴蒂晋级女单第四轮。女单16强签表中的本土独苗罗杰斯将在下一轮比赛中与拉杜卡努交锋。

  18岁的英国新星拉杜卡努,尽管第二盘错失一个赛点未能送出双黄蛋,但最终还是在连赢11局后,以6-0/6-1横扫托莫,生涯两次出战大满贯女单正赛全部都进入第二周。目前在美网包括资格赛在内已经连赢六场且未丢一盘,其中第二轮比赛中,张帅就是败在拉杜卡努拍下。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×