中工娱乐

全运会网球比赛:天津网球老将扛住压力全线奏凯

来源:天津日报
2021-09-06 08:01:02

  原标题:面对好手强力冲击 展现超强意志品质(引题)

  网球老将扛住压力全线奏凯(主题)

  天津日报讯(记者 苏娅辉)对于天津网球队来说,昨天又是充满挑战同时也是扛住压力全线奏凯的一天。老将李喆男单三盘鏖战过关,又携手徐一璠与高鑫/段莹莹一同挺进混双八强。天津网球中心主任董岳森直言,老将是全队的精神旗帜,他们的意志品质、责任心、荣誉感,为所有年轻队员树立了榜样。

  昨天又是阴雨连绵的一天,第十四届全运会网球比赛不得不继续移入室内进行,女单赛事全部取消。天津队出战男单和混双,其中,李喆6(7):7、7:6(4)、6:3逆转江西的吴昊,高鑫/段莹莹6:1、7:6(4)击败广西组合周意/袁程依依,李喆/徐一璠6:3、7:6(1)战胜四川组合温广森/汤千慧。随着比赛的深入,对手实力越来越强,比赛越来越激烈,三场比赛,打了7盘,其中4盘抢七就是最好的证明。董岳森表示:“室内打比分更胶着,爆冷情况更多。队员们在场上处理球非常严谨,最终克服困难赢得了胜利。”

  李喆是本届全运会网球赛场上年龄最大的选手,身兼三项对他的精力体力都是严峻考验。昨天男单三盘鏖战,其中两盘抢七。转战混双赛场又经历一盘抢七,搭档徐一璠是场上年龄最大的女选手,还要肩负女双任务。赛后,李喆已经累得不想说话。谈及老将的拼搏和付出,董岳森很动容。“老队员在场上的表现起到了表率作用,是一种精神力量。他们的责任心和荣誉感都非常强。他们的体能精力受到极大挑战,靠顽强意志一一克服困难。他们都非常自律,每天的时间安排非常紧凑,比赛结束马上找队医拉伸治疗,一分钟都不耽误。晚上很早休息,为第二天比赛做好准备。”

  董岳森透露,考虑到老队员的身体情况,赛前报名时曾探讨过是否要兼三项。“和队员进行了充分沟通,他们为天津出战的意愿都非常强烈,表示能够克服和坚持,我也非常相信我的队员,他们都是球队的精神旗帜。”

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×