中工娱乐

天津蹦床队团体成绩达预期 女队追平上届 男队首进决赛

来源:天津日报
2021-09-06 08:06:34

  原标题:天津蹦床队团体成绩达预期(引题)

  女队追平上届 男队首进决赛(主题) 

  天津日报讯(记者 苏娅辉)第十四届全运会蹦床比赛昨天在西北大学长安校区展开团体决赛争夺,从个人赛失利中迅速调整的朱雪莹带领天津女队获得第四名,首次挺进决赛的天津男队获得第七名。

  天津体操艺体蹦床总教练赵奇表示:“团体成绩达到预期,赛前我们也是想提高动作成功率和稳定性,再争取一下好名次。女队追平上届,男队首次进决赛,目前阵容以老带新,一半队员都是首次参加全运会。队员们在成长,但真正成熟还需要时间和比赛历练。”赵奇为朱雪莹的意外失利遗憾,更为她的迅速调整欣慰。“昨晚开会给她减压,安慰她。雪莹非常有追求,很有责任心,她非常想为天津拿下这枚金牌。我们劝导她,谁都有可能失误,放下包袱不要自责,专心准备团体赛。今天她做到了,这就是最大的进步。”

  朱雪莹坦言,确实无法接受失误的现实,但考虑到团体赛,她逼着自己调整情绪。“教练们和我一起聊,给我鼓劲,相信我可以扛起天津队大旗带着队友去拼团体赛。其实,当时我是怀疑自己的,刚刚经历失误,心里有些虚,不知道自己行不行。早上起来后,心情平复了一些,我告诉自己,新的一天,新的比赛,重新开始,我可以扛起大旗!”总结了失误的经验,朱雪莹调整心态,尽全力提升与器械的配合度,拿到了55.840的全场第三高分,并帮助队伍获得第四名。“我参加了三届全运会,我们团体都是第四名,好像‘魔咒’一样。未能登上领奖台确实有些遗憾,但我们都已经尽力了。”

  比赛结束队伍将返回天津,而朱雪莹将留在西安封闭隔离,等待参加相关活动。“这些天专项又练不了了,好在运动员村有健身房,可以保持力量训练。”11月,蹦床世锦赛将在阿塞拜疆举行。去年2月,朱雪莹曾在那里夺得世界杯冠军。如今,她期待在“福地”再度“起飞”。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×