中工娱乐

十四运会羽毛球比赛开拍 陈雨菲助浙江队迎“开门红”

来源:中国新闻网
2021-09-06 10:14:28

  原标题:十四运会羽毛球比赛开拍 陈雨菲助浙江队迎“开门红”

  中新网西安9月6日电 (记者 张一辰)十四运会羽毛球项目比赛5日在西安电子科技大学新校区远望谷体育馆正式开赛。在当日进行的女子团体小组赛的角逐中,东京奥运会女单冠军陈雨菲2-0轻取北京选手戴琴艺,为浙江队取得开门红。

  中国羽毛球协会副主席兼秘书长王伟介绍,包括北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、陕西、香港、澳门等在内的20支代表队参加此次羽毛球项目的决赛,在为期13天的赛期里,将进行58场个人比赛和139场团体比赛。参赛运动员316名。其中,广东队有43名运动员参赛,是参赛人数最多的队伍。

  从参赛人员上来看,十四运会羽毛球比赛的团体赛冠军争夺将异常激烈,男团方面,郑思维领衔的浙江队与谌龙坐镇的福建队依旧是夺冠的两大热门。此外,2020年全国锦标赛男子团体爆冷夺冠的湖南队也不容小觑。

  女团方面,无论是拥有国手组合郑雨/李汶妹的湖北队,还是拥有新科奥运冠军陈雨菲的浙江队,以及何冰娇领衔的江苏队均具备向冠军发起冲击的实力。

  陈雨菲与戴琴艺的比赛中,首局,陈雨菲以21-12获胜;第二局,陈雨菲一鼓作气,以21-7再次胜出,结束了本次全运会的首秀。两局比赛耗时约30分钟。

  陈雨菲在赛后表示,目前她还处在适应的阶段,希望尽快达到自己最佳状态,在全力以赴争取好成绩的同时,也要避免受伤的情况发生。

  据悉,本次羽毛球项目比赛首先采用分组单循环规程进行,随后采用交叉淘汰比赛形式决出名次。共有男团、女团、男单、女单、男双、女双、混双七个项目,其中9月11日产生两枚团体金牌,9月17日产生5枚单项金牌。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×