中工娱乐

连胜大阪直美与科贝尔 小将莱拉接连爆冷

来源:北京晚报
2021-09-06 14:12:51

  原标题:连胜大阪直美与科贝尔(引题)

  小将莱拉接连爆冷(主题)

  北京晚报记者 李远飞

  北京时间9月6日,2021年美网第七个比赛日进入尾声,这意味着今年最后一项大满贯的进程行将过半。尽管这是一届明显缺少星味的赛事,但随着签表上的人名越来越少,真正的较量终于要开始了。

  女单16号种子、2016年赛会女单冠军科贝尔成为这一天的冷门。她在6比4先赢一盘的情况下,被19岁的加拿大球员莱拉·费尔南德兹连扳两盘淘汰,成为继卫冕冠军大坂直美后,又一位倒在费尔南德兹拍下的前赛会冠军。后者则首次闯入大满贯赛女单八强。事实上,美网女单历来是冷门的温床,过去6年这里诞生了5位冠军,其中有4位是在这里捧起了个人首个大满贯单打冠军奖杯,唯一例外的是科贝尔,但她的首个大满贯也相隔不久,来自于同年举行的澳网。在小威今年不参赛且赛会头号种子巴蒂以及3号种子大坂直美出局的情况下,女单冠军有望再次被从未获得过大满贯的新人捧走。

  现在,莱拉·费尔南德兹成了女单签表下半区唯一的非种子选手,她将在下一轮对阵赛会5号种子、乌克兰球员斯维托丽娜。乌克兰姑娘这天以两个6比3,将两次大满贯女单冠军得主、12号种子哈勒普送回了家。与科贝尔不同,哈勒普出局算不上冷门。斯维托丽娜尽管在今年前三项大满贯赛上表现平平,但在2019年和2020年6次大满贯单打参赛经历中,她有4次打入八强,其中2019年温网和美网都打进了半决赛。

  男单这一天出局的著名球员是11号种子施瓦茨曼。在3号种子西西帕斯、5号种子卢比列夫、7号种子沙波瓦洛夫、8号种子鲁德、9号种子布斯塔以及10号种子胡尔卡奇先后出局后,本届美网男单的星味进一步被冲淡。“三巨头”中的费德勒、纳达尔缺席,前赛会冠军德尔波特罗、瓦林卡以及蒂姆高悬免战牌,穆雷、西里奇双双在男单首轮出局,这让德约科维奇成了本届男单签表中唯一的大满贯单打冠军头衔拥有者。不过,要成为首位夺得第21个大满贯单打冠军头衔的男子球员,以及自1969年罗德·拉沃尔后首位在一个自然年囊括四大满贯赛单打冠军的男子球员,德约科维奇需要面对的真正的战斗从现在才开始。

  之所以这么说,是因为除小德外,签表中仅存的另3个男单前10种子中,有两位都在他的半区。如能晋级八强,德约科维奇将很可能对阵6号种子贝雷蒂尼,然后有可能遭遇4号种子、东京奥运会冠军小兹维列夫。如果还能进一步,那么德约科维奇将可能遇到2号种子梅德韦杰夫,两人曾在今年澳网中交锋,当时德约科维奇轻松取胜,这次如果再度相遇,不知结果又会如何?

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×