中工娱乐

巴西“球王”贝利摘除结肠肿瘤

来源:新华网
2021-09-07 10:27:44

原标题:巴西“球王”贝利摘除结肠肿瘤

新华社里约热内卢9月6日电(记者赵焱 陈威华)被称作“球王”的巴西足球名宿贝利9日在自己的社交媒体上对球迷表示,他在4日的手术中摘除了一个结肠内肿瘤,目前身体状况良好。

现年80岁的贝利8月31日去医院进行每年例行体检,但6天过去后依然没有出院,引起巴西舆论对他健康状况的猜测,于是贝利发文给球迷解释了原因。

贝利感谢了球迷们对他的关心,表示自己身体状况良好,有专门的医生对他进行护理,他说:“上周六我经历了一个手术,取出了右结肠内的一个肿瘤。肿瘤是在例行体检中发现的。”

贝利将这次手术看作一场比赛,并且表示他会“脸上挂着笑容面对这场重要的比赛”,也很高兴看到家人和朋友围绕在身边,相信自己会与球迷们一起“庆祝这次伟大的胜利”。

随后为贝利进行手术的阿尔伯特爱因斯坦医院也发表声明,确认贝利已经完成手术。声明还说,预计7日贝利将从重症病房转入普通病房。

贝利入院体检前也在社交媒体账号向球迷们发文,辟谣自己是因为晕倒入院,而仅仅是例行检查,他还幽默地说:“抱歉下个周日不能跟你们一起踢球了。”

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×