中工娱乐

冬奥来了 | 国家高山滑雪中心建设的先进索道系统投入运行

来源:央视网
2021-09-07 11:18:00

原标题:冬奥来了 | 国家高山滑雪中心建设的先进索道系统投入运行

央视网消息:位于北京延庆赛区的国家高山滑雪中心,其山顶出发区在小海坨山的最高峰。国家高山滑雪中心共设计7条赛道,山顶至冬奥村落差达1300米。赛区建设了先进的索道系统。目前,所有索道都完成了验收认证投入运行。

高山滑雪中心共有9条架空索道和2条拖牵索道,全长10.14公里。从奥运村到山顶出发区需要换乘3次,通过4条索道,全长5公里,大约需要30分钟,索道平均运行速度3.5米/秒。

吊厢内平稳舒适、视野开阔,坐在上面可以俯瞰冬奥村、国家雪车雪橇中心和国家高山滑雪中心的雪道,并可以体验跨越山峰的视觉变化。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×