中工娱乐

我国残奥健儿获授中国青年五四奖章

来源:中工网-工人日报
2021-09-08 01:55:16

原标题:我国残奥健儿获授中国青年五四奖章

中工网北京9月7日电(工人日报—中工网记者邓崎凡)记者今天从共青团中央获悉,共青团中央、全国青联今天发布《关于授予我国残奥健儿中国青年五四奖章的决定》,授予我国残奥健儿中国青年五四奖章。

《决定》称,在刚刚落幕的第16届残奥会上,中国残奥健儿牢记党和人民嘱托,昂扬不屈,坚韧不拔,超越自我,挑战极限,克服了常人难以想象的困难和障碍,勇夺96枚金牌、60枚银牌、51枚铜牌,连续5次位居夏季残奥会金牌榜和奖牌榜第一,实现了运动成绩和体育精神双丰收,为祖国和人民赢得了新的荣誉,再次向世界集中展示了我国残奥健儿自尊、自信、自强、自立的精神风貌,极大激发了全体中华儿女的爱国热情、团结精神、奋进动力。

为表彰我国青年残疾人运动员的突出贡献,共青团中央、全国青联决定,授予中国轮椅击剑女子重剑团体等13个青年集体“中国青年五四奖章集体”;授予李豪等32名运动员“中国青年五四奖章”。冯彦可等33名冠军运动员此前已获此奖章,不再重复授予。

共青团中央、全国青联号召全国广大青少年向中国残奥健儿学习,学习他们崇高的爱国主义和集体主义精神,与祖国共奋进、同人民共命运;学习他们自强不息、顽强拼搏的意志品质,身处逆境不气馁、面对困难敢攀峰;学习他们脚踏实地、苦练本领的扎实作风,争创无愧时代的一流业绩、书写绚烂多彩的无悔青春。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×