中工娱乐

刘传兴与布里斯班子弹队签约 东南墨尔本凤凰队有望签约周琦

周琦 刘传兴 赴澳打球图个啥?

来源:北京青年报
2021-09-08 07:53:33

  原标题:刘传兴与布里斯班子弹队签约 东南墨尔本凤凰队有望签约周琦

  周琦 刘传兴 赴澳打球图个啥?

  文/北京青年报记者 宋翔 统筹/杜锐

  9月7日,澳大利亚球队布里斯班子弹队官方宣布已经与中国球员刘传兴完成了签约。据北京青年报记者了解,双方签订的是一份1+1合同。同日,美国媒体报道称,澳大利亚球队东南墨尔本凤凰队有望与中国球员周琦完成签约。对此,周琦方面还没有给出明确答案。但目前来看,这个消息的可信度较高。那么,周琦、刘传兴到澳大利亚打球究竟为了啥?

  青岛队表达了对刘传兴的支持

  周琦、刘传兴未能继续在CBA打球,他们都是未能与球队就续约事情达成一致。周琦与新疆队就合同续约问题陷入了僵局,周琦甚至以退出新赛季这样极端的方式去维护自己的利益,达到自己的目标。刘传兴与青岛队的关系并未因续约未成而有太大改变。在刘传兴宣布自己将前往澳大利亚打球后,青岛队在第一时间表达了支持。青岛队表示,虽然缺少刘传兴对于队伍备战新赛季确实是一个不利因素,但为了球员有更好的发展以及尊重他自己的意愿,球队支持刘传兴前往澳大利亚打球。

  赴澳打球 钱和机会不比美国少

  球迷们很熟悉NBA,但对于澳大利亚篮球的了解肯定不算多。周琦、刘传兴为何想要去澳大利亚当地联赛打球呢?是薪金待遇的吸引,还是打球机会,抑或是其他因素?

  先说薪水与待遇,根据一些报道显示,为了维持球队的财政健康,球队工资帽一直不算高总共维持在100多万美元,球员平均年薪是10多万美元,外援年薪会稍高一些,但最高的大概在50万美元。换算下来,最高薪水折合人民币300多万元,与CBA顶薪还是有较大差距。比如周琦,如果他这次续约新疆队,薪水是600万元,但加盟澳大利亚球队,收入会下降非常多。

  刘传兴与子弹队签约的年薪到底多少并未有明确消息。但相关人士对北青报记者透露,“具体不能对外说,但肯定要比续约青岛队高。”

  但刘传兴与子弹队签约,薪水只是其中的一个因素,更多的是打球的环境以及锻炼的价值。子弹队总经理萨姆在接受采访时谈到了刘传兴,他说:“我们非常兴奋能够拥有这么高的球员加入,这无疑是我们的宝贵财富,我们也会让对手感到非常艰难。”

  相关人士对北青报记者透露:“与澳大利亚这边是谈了很久的,也考虑很多因素。过程中也有一些其他球队在联系。但综合考虑下来,决定子弹队是最好的选择,布里斯班是一个很好的城市,这里华人也比较多,最关键的是球队缺少正经的中锋,起码刘传兴过去后会有很多的机会。”

  同时该人士表示,刘传兴很适合澳大利亚篮球,“他的年龄、合同、工资、水平都符合我们的预期。”

  周琦更看重机会

  有助于保持住最佳状态

  周琦如果最后选择加盟凤凰队的话,队内在这个位置上的竞争也较少。按照目前凤凰队的阵容,总共有9名球员,其中只有一个中锋。这意味着,周琦如果效力的话,他肯定将会获得大量的机会与时间,这有助于他的状态保持。

  周琦、刘传兴在此后的一年时间内都需要高水平的比赛去保持自己的状态,甚至提升自己的能力与经验。从这个角度看,澳大利亚球队比较符合他们的预期。那为何选择澳大利亚篮球,而不是美国发展联盟比赛呢?一个在国外资源较为丰富的经纪人告诉北青报记者:“其实澳大利亚篮球的水平是很高的,比发展联盟的要高,而且发展联盟的薪水太少了。”

  曾经在上海队效力过也曾经在澳大利亚子弹队打过球的王潼对北青报记者表示,澳大利亚篮球联赛在很多方面都要高于目前CBA,“比如在球员的执行力、对于球员的技战术素养还有对抗强度上都要高出不少。”一些对澳大利亚篮球比较熟悉的业内人士也多次提到了澳大利亚篮球的对抗性与防守强度非同一般。这一点王潼也深有体会。他对北青报记者表示:“全场防守以压缩时间为主,但半场防守非常凶。”他甚至透露在去澳大利亚打球前要做好这方面的心理准备,甚至包括训练中的训练强度,“他们在训练中的防守动作很大,有些动作根本就不会算作犯规,这一定要做好心理准备。”

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×