中工娱乐

津门虎队适应了新家

来源:天津日报
2021-09-08 08:01:09

  原标题:津门虎队适应了新家

  天津日报讯(记者 顾颖)由于最近奥体中心体育场内场和外场的场地在轮番进行养护,因而本月1日结束假期重新集结后,津门虎队的训练,就必须有计划地和养护工作错开进行,在开始几天一直使用内场后,今天球队将“倒场”到外场训练,很显然,这是很多球迷喜闻乐见的安排,因为现场观看非常方便。

  虽然截至昨天球队已经收假一周,但是在这一周当中,队伍却没有拿出“整时间”来给队员们开会,系统总结联赛第一阶段后半程比赛的情况,这并不是一种忽视,而是一种尝试。主教练于根伟说,实际上无论是俱乐部还是教练组,都做了具体的总结,包括假期前也给队员们“留作业”,让大家做一些有针对性的反思,不过考虑到长时间开会,把各种问题一股脑摆出来,大家的吸收效果、互动效果未必好,所以经过和教练组的研究,决定把总结会进行分拆,每堂训练课开始前,用最多10分钟的时间,集中给大家讲解、与大家探讨一个问题,然后结合这个问题,马上在训练中有针对性地寻求解决,这种“边总结、边训练、边提高”的方式,可能反而大家更容易印象深刻,取得好的效果。

  除了从重新集结第一天就强化训练质量之外,刚刚搬了新家的津门虎队,也给大家强化了一些管理制度,小到去餐厅用餐不能穿拖鞋这样的细节,都要告知大家,以求新的开始,球队能更成为一支训练有素的队伍。在提要求的同时,球队也从小处着手尽量保证大家集体生活的舒适度,训练服第一时间收集、集中清洗这样的日常流程不必说,球队驻地的物业人员,也尽量在队员们训练、用餐时间帮助大家打扫房间卫生,最大限度保证他们的休息时间和个人空间不被打扰。

  一周的时间,津门虎队上下已经习惯了新的集体生活,适应了新阶段的训练节奏,目前俱乐部和教练组正在联系热身赛对手,计划本月下旬和10月上旬,以“走出去、请进来”的方式,多打几场热身赛,帮助大家调整比赛的状态,迎接10月中旬开始的足协杯赛。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×