中工娱乐

俄罗斯三座城市有意申办2036年奥运会

来源:文汇报
2021-09-08 08:26:39

  原标题:俄罗斯三座城市有意申办2036年奥运会

  文汇报讯(记者吴姝)据俄罗斯卫星通讯社9月3日报道,俄罗斯总统普京表示,不排除俄罗斯城市符拉迪沃斯托克(海参崴)有赢得2036年奥运会举办权的可能性。

  9月2日,符拉迪沃斯托克市市长康斯坦丁·舍斯塔科夫在第六届东方经济论坛上公开表示,“我们肯定会申请世界大学生运动会的举办权,我们也确实认识到,如果更进一步申办2036年奥运会,我们获胜的机会不那么大。但这一切都将帮助我们建设基础设施,为符拉迪沃斯托克营造更好的生活条件。”

  普京在东方经济论坛全会上发表讲话时说,“不排除俄罗斯能赢得奥运举办权。符拉迪沃斯托克是有前景的候选举办城市之一。但现在谈论此事还为时过早,我们需要多方面权衡。”

  据塔斯社报道,俄罗斯外长拉夫罗夫上月表示,俄罗斯正在考虑申办2036年夏季奥运会的可能性。目前,俄罗斯第二大城市圣彼得堡和历史名城喀山已递交了申请。俄罗斯首都莫斯科曾于1980年举办过夏奥会,2014年冬奥会则在该国南部度假城市索契举行。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×