中工娱乐

十四运会网球比赛男单四强出炉

来源:中国体育报
2021-09-08 15:23:36

  原标题:十四运会网球比赛男单四强出炉

  中国体育报记者 马艺欧

  十四运会网球比赛在9月7日展开第七个比赛日的争夺,多场强强对话将比赛推向高潮,男子单打和女子单打四强席位全部揭晓。

  当天在中心球场进行的首场比赛格外引人关注,北京队的特日格乐和浙江队的吴易昺从青少年时代就是相熟的对手,在不久前的中国网球巡回赛CTA1000长沙站,特日格乐在终结吴易昺的二十七连胜后夺得冠军。

  此番再战,双方在开局阶段都出现了较多的失误,吴易昺的首个发球局就遭到破发,随后特日格乐同样没能保住他的第一个发球局。吴易昺从第五局开始提升了状态,连下三局取得5比2的领先。落后的特日格乐也以强大的进攻火力回应,在打出一波连赢五局的攻击波后,以7比5拿下首盘。经过首盘较量,特日格乐愈发从容,以6比4再得一盘拿下比赛。

  特日格乐在赛后表示,自己取胜的关键在于“心态很好”,他坦言,长沙站夺冠的确给了自己极大的信心。来到西安前已经做好了打硬仗的准备。因此签表出来后,即便被分到“死亡半区”,面对可能连续遭遇吴迪和吴易昺的局面,特日格乐也毫不畏惧。

  特日格乐半决赛将对阵天津队老将李喆,第五次参加全运会的李喆在上一轮比赛艰难逆转对手。本轮对阵孙发京,李喆再次上演逆转好戏,以4比6、6比2和6比0淘汰对手。在另外一个半区,上海队张之臻和江苏队张择在分别战胜北京队崔杰和河北队柏衍后,将在另一场半决赛相遇。

  在女单争夺战中,名将王蔷淘汰了新星白卓璇,半决赛她将对阵安徽队朱琳,后者本轮以6比3和7比5淘汰天津队刘方舟。在另一个半区,四川队王雅繁与中国香港队张玮桓鏖战了2小时26分钟才分出胜负,王雅繁在第二盘破掉了对手的发球胜赛局,以4比6、7比5和6比0逆转晋级。在最晚结束的一场女单1/4决赛中,天津队郑赛赛逆转战胜湖北队尤晓迪,她将与王雅繁争夺决赛资格。

  混双项目进行了半决赛的争夺,天津队李喆/徐一璠直落两盘战胜北京队崔杰/杨钊烜,江苏队张择/孙子玥逆转战胜浙江队吴易昺/叶秋语。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×