中工娱乐

中国男排出征亚锦赛

来源:北京日报
2021-09-09 09:30:37

  原标题:中国男排出征亚锦赛

  北京日报讯(记者 孔宁)昨天,中国男排从福建飞赴日本千叶,征战2021年男排亚锦赛,目标就是力争晋级决赛,从而获得2022年世锦赛参赛资格。

  亚锦赛将于9月12日至19日在千叶举行,16支队伍分成4个小组进行单循环比赛,小组前两名晋级八强,随后进行淘汰赛。中国队分在C组,同组对手有科威特队、澳大利亚队和乌兹别克斯坦队。

  由于世界排名不高,中国男排无法依靠世界排名入围世锦赛,因此只能在洲际锦标赛中打进决赛,才能拿到世锦赛入场券。澳大利亚队、韩国队、伊朗队、日本队都是强劲对手,中国男排晋级决赛的难度不小。不过,东道主日本队的主力二传手关田诚大和主力接应西田有志缺席本次比赛;卫冕冠军伊朗队只有一半主力球员出战亚锦赛,主力马鲁夫、穆萨维有可能缺阵,这也给了中国队机会。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×