中工娱乐

李喆/高鑫男双夺冠创历史 徐一璠/杨钊煊女双折桂

天津网球队日进两金

来源:天津日报
2021-09-09 10:48:22

  原标题:李喆/高鑫男双夺冠创历史 徐一璠/杨钊煊女双折桂(引题)

  天津网球队日进两金(主题)

  天津日报讯(记者 苏娅辉)6:4、6:7(6)、6:4力克河北组合柏衍/孙发京,李喆/高鑫夺得陕西全运会男双金牌。获胜一刻,李喆倒地掩面而泣。16年,他终于赢得了这枚男双金牌,一路走来太不容易,所有的艰辛都在泪水中宣泄。这不仅是本届全运会网球首金,也是天津代表团首金,更是天津网球全运会历史上男双首金。

  2005年江苏,李喆/王意宁止步第二轮。2009年山东,李喆/王钰获亚军。2013年辽宁,李喆/常雨进八强。2017年天津,李喆/高鑫得季军。2021年陕西,李喆/高鑫赢冠军。五届全运会,16年的漫长时光,身边的搭档换了几个人,李喆“集齐”了男双金银铜牌。而就在男双决赛之前,他刚刚经历2小时25分钟鏖战,以7:6(8)7:5击败特日格乐,挺进男单决赛,将与张择争夺男单冠军。

  “太激动了,一路走来挺难的,经受了各种压力和考验,真的太不容易了,这层窗户纸总算捅破了。”犹记得四年前天津全运会时李喆的眼泪和那句“不甘心”。虽然此前他已经手握两枚全运会混双金牌,但他说那无法证明自己,和那些夺得男单、男双的同行们相比,总觉得“矮人一头”。“男双金牌创造了天津网球的历史,而且单打我也进决赛了,让我觉得可以和吴迪、张择、包括孙鹏他们平起平坐了。高鑫安慰我时还说呢,明天继续。对,好饭还在后头!”

  “第二盘领先,对手接连的运气球,我们心理上有些小波动。我们互相鼓励,说没问题,决胜盘从头开始,每一分都想细致,打出气势,过去了的就不要再想。”高鑫说,和李喆的默契是日积月累的,彼此之间一个眼神、一个动作,就能知道对方想干什么。“我们从在天津备战时就开始深入交流,场上就是无条件相信对方,执行非常坚决。”这是高鑫第三次出战全运会,从2013年与欧阳博文的第四名,到2017与李喆的铜牌,再到此刻的金牌,他的路走得相对更顺畅。他甚至开玩笑说:“我的名字是鑫,三个金,正好第三次参赛夺金。”

  赢的一瞬间,高鑫有点儿蒙,然后才缓过来,这就赢了吗?高鑫也热泪盈眶,但更多的是兴奋。“我也想倒地,回头一看,‘虎哥’(李喆)已经躺下了,我赶紧过去拍拍他。”兄弟俩深情相拥,“那一刻,我特别理解‘虎哥’的心情。他真的太不容易了,他就是我们的榜样!‘虎哥’身兼三项那么累还在扛,我也必须站出来顶住。”高鑫是目前天津男网年龄仅次于李喆的选手,他说,“希望‘虎哥’继续打,哪天他真的不打了,我愿意像他一样扛起天津男网的大旗!”

  女双决赛中,徐一璠/杨钊煊以7:5、6:1战胜四川组合王雅繁/蒋欣玗,夺得女双冠军。王蔷以6:0、6:3轻取朱琳,郑赛赛以6:1、6:1横扫王雅繁,“津花”提前锁定女单冠亚军。赛前,天津队的目标是两金,此刻已经超额完成任务,接下来将朝着包揽五金的伟业发起冲击。正如天津网球中心主任董岳森所言:“我们和平常备战一样,做好每一天,完成每一场,做好过程,结果水到渠成。”

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×