中工娱乐

跳水决出男女全能金牌

来源:天津日报
2021-09-09 10:49:02

  原标题:跳水决出男女全能金牌

  天津日报讯(记者 李蓓)昨天,第十四届全运会跳水比赛进行到第三个比赛日,决出了男女个人全能金牌,最终北京队的曹缘和东道主选手林珊分别拔得头筹。

  在男子全能十米台比赛中,山东选手练俊杰以567.15分排名第一,北京队曹缘532.55分排名第二,山东队台晓虎508.05分第三。短暂的休息后,选手们又进入到三米板争夺。曹缘和练俊杰以总分1000+的分数分获男子全能冠亚军,而山西的李政后来居上超越台晓虎,拿到铜牌。天津选手曹李智和朱勇鑫位列第七、八名。

  在昨天率先进行的女子全能项目争夺中,陕西选手林珊凭借在十米台的平稳发挥和在三米板出色的表现,为陕西队拿到一枚宝贵的金牌。这也是继天津全运会陕西选手司雅杰在该项目夺冠后,陕西选手再次夺魁。广东选手王伟莹拿到亚军,北京选手许一瑾名列第三。

  作为陕西跳水界领军人物,本次比赛司雅杰被寄予厚望。此前,她先后在世锦赛、亚运会、全运会斩获金牌,里约奥运会也获得银牌。陕西队在跳水女子全能项目派出司雅杰与林珊的“双保险”,志在争金。让人意外的是,赛前司雅杰突然宣布退赛,让陕西跳水的“双保险”稍有松动,林珊便肩负起陕军在女子全能比赛中冲击金牌的重任。对此,陕西省游泳管理中心表示“司雅杰受伤了”。

  上午先进行的十米台比赛中,林珊发挥稳定,排在北京选手许一瑾和广东选手王伟莹身后,位列第三位,对这枚全能金牌始终保有冲击的可能。在自己的主项三米板上,林珊显得格外自信,第一跳便拿到72分。接下来的四跳更是堪称完美,三米板比赛的五跳平均分超过70分,让林珊超越许一瑾、王伟莹,拿到女子全能这枚宝贵的金牌。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×