中工娱乐

国足移师阿联酋沙迦

来源:天津日报
2021-09-09 13:36:39

原标题:国足移师阿联酋沙迦

天津日报讯(记者 赵睿)按照计划,结束了多哈两场世预赛之后,中国队昨天移师阿联酋沙迦,在那里准备10月份的一主一客两场比赛。中国队的当务之急是全面总结前两场比赛的得失,利用将近一个月时间把状态调整好,以利再战。

北京时间昨天上午,中国队前锋武磊暂时返回西班牙,他在个人社交软件上发布的一张办理登机手续照片引发感慨,武磊说:“在我身边,几乎一整支日本国家队球员都准备返回欧洲各自的俱乐部,真的很感触!我们和亚洲强队的差距确实很大,正视差距!绝不虚度每一天!”与日本队交锋,中国队控球率只有28%,射门是2:18,射正0:3;角球1:7;黄牌3:1,遭受的简直就是“降维打击”。中国队人士复盘后坦言,几乎看不到我们进球的希望。

中日比赛,队长吴曦、前卫洛国富、右后卫王刚吃到黄牌,很多声音说吴曦累计两黄下轮对阵越南队时停赛。其实,中国队首战时两名染黄的队员分别是左后卫王燊超和替补登场的中场队员尹鸿博,和吴曦没有关系,他下轮依旧可以登场。由于前两轮比赛的对手强大,吴曦组织进攻的作用不明显。

上场比赛主力中后卫张琳芃开赛仅仅数分钟便受伤下场,并在第一时间送往医院检查。有消息称,他的伤是腰间盘和脊椎韧带损伤,接下来将进行恢复调整。腰间盘的问题是张琳芃的老伤,这些年来他是带着腰伤作战,有时甚至需要打封闭出战。韧带的伤病没听他讲过,恢复起来需要时间,能否尽快康复是个未知数。

阿联酋沙迦是中国队6月份40强赛三连胜的地方,算是中国队的海外福地,中国队选择了诺富特会展中心酒店作为大本营。当地的体育官员表示,会帮助中国队联系热身对手。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×