中工娱乐

12强赛0比1不敌日本队 张琳芃伤退将长期缺阵

国足两连败小组垫底

来源:今晚报
2021-09-09 15:05:03

  原标题:12强赛0比1不敌日本队 张琳芃伤退将长期缺阵(引题)

  国足两连败小组垫底(主题)

  今晚报讯(海河传媒体育中心记者王梓)以0比1不敌日本队,中国国家足球队遭遇世预赛亚洲区12强赛的开局两连败,暂列B组积分榜榜尾。

  一场失利并不意外,对手日本队是亚洲公认的最强者,在此之前,中国队对“蓝武士”近年来的实力提升,也缺乏全面且直观的认识。尽管主帅李铁在比赛中祭出更为务实的防反战术,但由于比赛存在的未知性,以及缺少足够的拿球和出球能力,中国队一直被对手牢牢压制在半场之内,重压之下丢球也在情理之中。若不是门框两次挡出对手射门,中国队有可能陷入更大的麻烦。

  不过败绩背后也有积极一面:李铁下半时的调整起到了不错的效果,尤其是替补登场的两名入籍球员阿兰和洛国富(上图右)给对手防线带来了一定的冲击。这证明眼下的这支中国队并非没有继续调整和提升的空间,这种自信心的建立对团队未来的备战和比赛也很重要。

  中日之战后,中国队于当地时间昨晚从卡塔尔多哈启程前往阿联酋沙迦。10月7日的12强赛第三轮比赛,中国队将在沙迦体育场迎战越南队。目前B组的积分榜上,澳大利亚队和沙特队保持全胜分列前两位,阿曼队和日本队1胜1负排名中游,中国队和越南队两战皆负,两队的直面较量颇为关键。从越南队次轮对垒澳大利亚队一战的表现来看,中国队绝不可轻视该对手。

  接下来,中国队将屯兵沙迦进行集训,在此役中受伤的张琳芃被诊断为腰间盘和脊椎韧带损伤,需要长时间休养。在未来一个月的备战期中,寻找以赛代练的机会,将成为中国队的重中之重。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×