中工娱乐

冰球比赛有望更精彩 NHL球员获准参加北京冬奥会

来源:北京日报
2021-09-10 09:19:29

  原标题:冰球比赛有望更精彩 NHL球员获准参加北京冬奥会

  北京日报讯(记者 王笑笑)本月初,北美职业冰球联赛(NHL)宣布已与相关机构达成协议,将在新赛季常规赛赛程中留出“空档期”,为NHL球员参加北京2022年冬奥会创造条件。世界顶级球员将得以重返冬奥赛场,令比赛更为精彩。

  这将是NHL球员在参加2014年冬奥会后,时隔8年重返奥运舞台。根据北京冬奥会冰球比赛分组情况,中国男冰与美国队、加拿大队、德国队同处A组,将在主场与世界顶级球员交手。

  NHL是世界顶级职业冰球联盟,亦是北美四大职业体育联盟之一,汇集了来自美国、加拿大及欧洲冰球强国的几乎所有顶级冰球选手。从1998年长野冬奥会到2014年索契冬奥会,NHL都针对冬奥会赛程调整了赛事安排,旗下球员得以代表各自国家和地区参加了冬奥会,这也令比赛精彩纷呈。

  而2018年冬奥会前夕,NHL出于自身利益考虑,拒绝调整常规赛日程,致使许多顶尖球员未能前往平昌,比赛竞技水平大幅下降。该届比赛,决赛收视率比2014年下降了40%,这令国际奥委会非常失望。

  去年2月,国际奥委会和国际冰球联合会(IIHF)与NHL及联赛球员工会(NHLPA)展开协商,希望联盟支持旗下球员参加冬奥会。7月,NHL宣布与NHLPA完成谈判,超过2/3的球员远程投票赞成关于赛程调整的协议内容。只要各方达成一致,联盟球员即可参加北京冬奥会及米兰·科尔蒂纳丹佩佐2026年冬奥会。

  如今,NHL球员重返冬奥赛场终于尘埃落定。NHL副总裁比尔·戴利表示:“我们理解NHL球员们想代表各自国家参赛的热情。现在,我们非常高兴能够达成协议,让各国顶尖冰球运动员重返奥运会的舞台,同场竞技。”

  同时,此次的协议也为NHL与NHLPA保留了终止权利。若双方认为此后的疫情发展让NHL球员参加冬奥会变得不切实际或不安全,则有权阻止球员参赛。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×