中工娱乐

中国三人男篮职业联赛2022年正式启动 “过渡赛季”开战在即

来源:新华网
2021-09-11 13:27:20

原标题:中国三人男篮职业联赛2022年正式启动 “过渡赛季”开战在即

新华社北京9月10日电 中国篮协10日宣布,中国三人男子篮球职业联赛将于2022年正式启动。作为该赛事的“过渡赛季”,2021年中国三人篮球俱乐部精英赛即将于10月中旬拉开帷幕。

中国篮球协会主席姚明表示:“联赛的推出有利于推动中国三人篮球运动的普及和提高,同时这也将是中国篮协进行赛事管理体系改革的一个试点。三人篮球职业联赛作为本土原创赛事IP,未来还将与国际篮联及‘一带一路’国家和地区进行交流和合作,将赛事打造成为国际体育文化交流的平台。”

该赛事经中国篮球协会认证,由中国篮协所属全资企业深篮体育(北京)有限公司主办并进行赛事和商务运营。

据介绍,2021年作为“过渡赛季”,将根据2019年和2020年全国三人篮球俱乐部精英赛的比赛成绩,对各参赛俱乐部的赛场表现进行分级。排名靠前的球队将获得固定的参赛资格,同时也将通过招募机制,接收俱乐部加入赛事。

“过渡赛季”将于10月中旬开赛,12月中旬完赛。比赛采用主客场巡回赛制,设六站双站赛、一站总决赛。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×