中工娱乐

2021,梅西和C罗的又一个突破之年

来源:羊城晚报
2021-09-11 14:05:54

原标题:2021,梅西和C罗的又一个突破之年

羊城晚报记者 刘毅

贝利和马拉多纳是举世公认的两位球王,梅西和C罗则是国际足坛现役的两位球王。今年,两位超级巨星梅西和C罗各自迎来又一个里程碑时刻。

梅西超越贝利

昨天是教师节,也是梅西展现教科书式进球的日子。在世界杯预选赛南美区,梅西上演帽子戏法,带领阿根廷在主场以3比0大胜玻利维亚。

梅西的第一球来自巴黎圣日耳曼队友帕雷德斯的助攻,“梅球王”以77球追平贝利保持的南美国家队进球纪录。下半场,梅西又连入两球,首先打破自己和贝利共同保持的纪录,然后以79球刷新自己刚刚创造的纪录。

看台上的阿根廷主场球迷欣喜若狂,大家共同见证了阿根廷队长梅西的神级演出。今年在巴西举行的美洲杯,梅西带领阿根廷在决赛以1比0力克东道主巴西,夺得自己在国家队的第一个大赛冠军。此后,梅西就像打开了心结,在国家队的表现更加挥洒自如。

美洲杯决赛之后要进行三轮世预赛,阿根廷过去两轮都是客场,上轮对巴西的世预赛只踢了不到6分钟就被迫中断,巴西似乎特别不希望梅西在对巴西的比赛中追平甚至打破巴西巨星贝利的纪录。本场比赛,阿根廷终于回到主场,因此在赛后还再次庆祝了美洲杯夺冠,阿根廷的主场成了欢乐的海洋。

赛后在接受采访时,梅西动情地说:“我确实很享受现在,等待这个时刻已经很久了,没有比球迷在场一起庆祝美洲杯冠军更好的方式了。回想一路以来的经历,这是一个特别的时刻。”

C罗仍有壮志

梅西和C罗争霸,这些年一直是国际足坛的主题,C罗早在2016欧洲杯就夺得第一个国家队大赛冠军。9月2日在世预赛,C罗攻入两球,以111球打破自己和伊朗球星代伊共同保持的国家队进球最高纪录。

今年夏天,梅西和C罗都完成重量级转会。梅西离开自己效力了21年的巴塞罗那,转投巴黎圣日耳曼,将在新东家开创新天地。与梅西相反,C罗回归老东家曼联,时隔12年重披“红魔”战袍。

在欧冠历史射手榜,C罗以134球遥遥领先,梅西以120球排名次席。C罗上赛季夺得意甲金靴奖,今夏夺得欧洲杯金靴奖,又刚刚成为国家队历史射手榜第一。带着这些光环重返曼联,36岁的C罗让人充满期待。

作为曾经的曼联当家球星,C罗这次回来需要适应新队友,前队友索尔斯克亚成了主帅。在接受采访时,C罗一脸坚定地说:“我来曼联就是为了更大的成功,而不是为了追忆过去,我不是来度假的。我和队友们有这个能力,我准备好了,我认为我会在未来三到四年干一件大事。”

四年后,C罗就会达到40岁高龄,他打算在不惑之年到来之前再为曼联建功立业。曼联上次夺得英超冠军是在2012-2013赛季,上次夺得欧冠冠军远在2007-2008赛季,亟待打破冠军荒。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×