中工娱乐

广东第9金,摘下无悬念

陈艾森双人十米台夺金,陈艺文吴春婷双人三米板摘铜

来源:羊城晚报
2021-09-11 14:42:25

原标题:广东第9金,摘下无悬念(主题)

陈艾森双人十米台夺金,陈艺文吴春婷双人三米板摘铜(副题)

羊城晚报记者 王沫依

昨日,第十四届全运会跳水比赛继续展开较量。在男子双人十米台比赛中,广东选手陈艾森与搭档北京选手曹缘组成奥运联合队轻松夺冠,为广东代表团夺得第九金,这也是广东省竞体项目第六金。在此前结束的女子双人三米板决赛中,东京奥运会冠军施廷懋/王涵摘金,广东组合陈艺文/吴春婷收获铜牌。

里约奥运会,巅峰时期的“广州仔”陈艾森以势不可挡的姿态成为奥运史上男子跳台双冠王第一人。在东京,只参加了双人项目的陈艾森收获一银,虽有遗憾,但他在这一项目上仍有不容小觑的实力。

本次全运会上,陈艾森和曹缘配合默契,在预赛中不仅一路领先,而且每一跳都得到所有选手中的最高分数。进入决赛后两人的表现更加让比赛失去悬念,尤其第四轮,面对曾在奥运会上有所失误的动作,两人也跳出95.04分的高分。六轮比赛,两人没有给对手任何超越的机会,以总分483.21分、领先第二名30多分的优势顺利摘得冠军。天津队黄子淦/杨凌凭借最后两跳的高质量发挥成功逆袭,得到一枚银牌。东道主选手、双胞胎组合白钰豪/白钰鸣获得第三名。

陈艾森近年来受到伤病的困扰,训练和备战的过程都多了几分辛苦,在比赛中也能注意到他频频活动自己有旧伤的左肩,试图保持最佳的状态,此刻的夺冠便是对他辛勤付出的最好回报。

女子双人三米板的争夺,施廷懋是上届全运会该项目的冠军得主,一个多月前与搭档王涵获得东京奥运会双人三米板的金牌,此次再度携手出战。她们从预赛第一跳起便稳坐头把交椅,尽管决赛的第四轮出现失误,但及时调整状态后出色完成最后一跳,最终夺冠。湖北组合昌雅妮/叶林希决赛中发挥稳定,将第二名的成绩保持到了最后,获得银牌。来自广东的陈艺文/吴春婷在预赛结束后排名第二,决赛中二人状态稍有起伏,一度掉至第四位,不过最后一跳二人跳出了74.70分的高分,成功升至第三名,以313.38分为广东队摘得一枚铜牌。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×