中工娱乐

全运会休赛日积极备战 天津青年女排信心不减

来源:今晚报
2021-09-12 10:52:12

  原标题:全运会休赛日积极备战(主题)

  天津青年女排信心不减(副题)

  今晚报讯(记者谢晨)陕西全运会女排青年组决赛阶段战罢三轮,虽然天津青年女排目前只以2胜1负积7分暂居循环赛战绩榜第三位,但全队的信心丝毫没有受到影响。昨日在首个官方休赛日,天津队也以一堂内容丰富的训练课继续备战,积极迎接接下来的四轮循环赛。

  开赛三轮,天津队分别以3比1击败上海队、3比0横扫北京队、2比3惜败于江苏队。无论从比赛结果还是从比赛过程来看,天津队主帅刘仁德都认为全队的表现在正常范围内。他说:“决赛阶段第一场比赛很难打,因为队员们不可能不紧张,上海队又是我们一年多没有直接交锋的队伍。所以赢下前两局后,队员们在第三局略显保守也是正常的。第二场的北京队我们相对熟悉一些,在预赛阶段就是同组对手。而且第一场赢了上海队后,队员们紧绷的神经也稍稍放松了一些,所以第二场的发挥比较平稳。”

  第三场对阵江苏队,天津队上下也预计到会是一场苦战,而比赛最终也果然僵持到了决胜局。虽然最终以2比3惜败,但天津队在这场比赛中全面演练了自身“两点换三点”等战术变化,同时也“逼出”了左膝伤势未愈的江苏队核心球员吴梦洁,有效完成了在循环赛阶段摸清主要对手底牌的阶段性任务。刘仁德表示:“输掉比赛虽然遗憾,但这场比赛我们还是有很多收获的。我们的队员也卸下了一些心理包袱,在之后的比赛中可以更加自如地发挥技术水平。”

  今晚,天津队将在循环赛第四轮对阵山西队。刘仁德表示,虽然对手由学生球员组成,但实力不容小觑,天津队“会认真对待每一个对手,全力投入每一场比赛”。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×