中工娱乐

中国围棋快棋公开赛预选赛 於之莹成晋级唯一女将

来源:广州日报
2021-09-12 14:22:19

  原标题:中国围棋快棋公开赛预选赛(引题)

  於之莹成晋级唯一女将(主题)

  广州日报讯(全媒体记者 施绍宗) 第22届阿含·桐山杯中国围棋快棋公开赛预选赛第二轮昨天在成都进行,连笑、檀啸与中国“一姐”於之莹等晋级第3轮即小组半决赛,於之莹也成为晋级第3轮的唯一女棋手,而上一次女棋手晋级小组4强还是在2016年。

  共有128名棋手参加本届赛事的预选赛,分为8个小组,小组第一名出线,晋级的16人组成本赛阵容。另外8名直接进本赛的棋手分别是:上届冠亚军范廷钰九段、柁嘉熹九段;两年内世界大赛冠亚军柯洁九段、唐韦星九段、杨鼎新九段、芈昱廷九段、谢科九段;等级分排名靠前的辜梓豪九段。

  首轮爆冷击败世界冠军党毅飞的昔日中国第一高手常昊,次轮对上了名气不大的胡钰函五段,执黑的常昊一直保持胜率领先,但在大官子阶段,久疏战阵的常昊不够精确,最终胡钰函白棋以1又1/4子之优胜出。首轮淘汰蔡竞六段的於之莹六段成为全场唯一晋级第二轮的女棋手,本轮对阵陈梓健七段,一直领先的於之莹最终稳健地把优势保持到终局,最终以1目半的优势胜出。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×