中工娱乐

不问终点 拼搏向前

来源:人民日报
2021-09-13 08:08:46

原标题:不问终点 拼搏向前(体坛观澜)

不问终点,拼搏向前。对于所有踏上赛场的运动员,只有坚持灌溉,才能迎来梦想之花盛开

在第十四届全运会网球比赛中,35岁的天津选手李喆闯入3项决赛,斩获男单、男双金牌和混双银牌。第五次参加全运会,实现个人最佳战绩,李喆坚持不懈奏响励志之歌,持之以恒实现自我超越。

16年赛场拼搏,汗水终于结出丰硕果实。2005年,19岁的李喆第一次参加全运会,帮助天津队获得团体亚军;2009年和2013年,他连续赢得混双冠军;2017年,在家门口的全运会只收获团体和男双季军,令他遗憾不已。“这是我还有竞争力的最后一届全运会,必须全力以赴”。强大的信念和对胜利的渴望,让三线作战的李喆爆发全部能量。

超越自我是一段漫长的旅程,勤于自律只是起步,勇于改变才有长力,善于总结方能认准方向。长期以来,每天各3小时的技术训练和体能训练,李喆保质保量完成,调整出最佳状态;赛前3个月,他对技战术做出全面改进,发球、反手和步伐都有升级,更具进攻性的打法帮助他接连取胜;随着对网球理解的不断加深,他在训练和比赛中收获更多快乐,最终在年轻选手冲击下站上最高领奖台。

运动员的最大对手是时间,但时间也在给予选手更多馈赠——在超越自我的道路上,更有经验、更为冷静、更具信心。

坚持付出、终有收获,这样的故事在赛场陆续上演:连续参加7届全运会的50岁湖南选手刘英姿,继第十一届全运会后再获女子飞碟多向冠军;第五次参加全运会的福建选手陈芳佳,首次赢得皮划艇激流回旋男子单人划艇冠军……全运会赛场上,前辈的奋斗故事也将激励着更多年轻选手勇敢追梦:蹦床比赛中,年轻的严浪宇、林倩麒望向第五次参赛的董栋、奥运会亚军刘灵玲,学习并挑战,争得男、女子个人冠军。

不问终点,拼搏向前。对于所有踏上赛场的运动员,只有坚持灌溉,才能迎来梦想之花盛开。(李 硕)

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×