中工娱乐

休整三日后重启12强赛备战 国足沙迦首训动力十足

来源:今晚报
2021-09-13 15:44:30

原标题:休整三日后重启12强赛备战(引题)

国足沙迦首训动力十(主题)

今晚报讯(海河传媒体育中心记者王梓)经历三天的假期后,中国国家队于当地时间9月12日晚重新步入备战状态。在世预赛亚洲区12强赛第三轮的中越之战前,中国队仍拥有20余天的训练时间。但考虑到客观因素的影响,中国队在做好备战工作的同时,还需尽可能争取实战练兵的机会,实际操作中仍面临诸多困难。

抵达沙迦后,中国队进行了三天的休整,在12强赛开局遭遇两连败后,队员们需要时间平复心情、放下包袱。过去三天,中国队教练组一直在反思此前两战暴露出的不足,在备战工作的筹备方面,中国队也立足长远,提前将可能遇到的问题考虑在内。

由于缺少对12强赛整体强度的认知,中国队在此前两场比赛中吃到不少苦头。对于中国队而言,接下来的备战期,通过实战练兵准确定位自我尤其重要。但受疫情影响,中国队约战热身赛也遇到了一些困难,毕竟在对手的选择方面,也需遵循实际的硬性指标,至少要等同于12强赛的竞争强度。

按照赛程,中国队将于10月7日在沙迦体育场对垒越南队,随后在10月12日前往客场挑战沙特阿拉伯队。眼下,中国队已经完成了前四轮比赛的行程安排,但今年内还有两场主场比赛要踢,分别是对垒阿曼队和澳大利亚队的比赛。考虑到主场优势的重要性,中国足协也在争取返回主场作战的可能性,一方面可以避免与中超赛程发生冲突,另一方面也可提升全队力克强敌的自信。

从这一点不难看出,中国队从未放弃争取12强赛出线席位的希望。从队员们转战沙迦后的首堂训练课来看,中国队动力十足,展现出不屈不挠的斗志。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×