中工娱乐

联合队大胜江苏队获十四运会女篮成年组冠军

来源:新华网
2021-09-15 08:31:00

  原标题:联合队大胜江苏队获十四运会女篮成年组冠军

  新华社西安9月14日电(记者姚友明、苏斌)第十四届全运会女篮成年组决赛14日在西安城市运动公园体育馆打响,以参加东京奥运会女篮国家队为班底的联合队以100:52大胜江苏队,夺得冠军。

  开场后,奥运会上表现出色的王思雨在攻守两端均有亮眼发挥,帮助联合队打出一个10:0的进攻高潮。江苏队实力相对较强的球员陈晓佳,通过上篮得到本场比赛第一个两分,她率球队回敬一波10:5的得分高潮,将分差一度缩小到5分。双方轮换阵容出场后,李缘帮助联合队在首节结束时建立了15分的领先优势。

  江苏队第二节加强了防守的侵略性,在进攻端,龚莉、陈晓佳等人的出手也比之前更加坚决,球队一度将分差缩小到11分。联合队开始在内线寻找对抗机会,李梦不仅打出“2+1”,而且还抢下前场篮板,并助攻李月汝得分。半场过后,联合队50:32领先。

  韩旭在第三节中段轮换上场,她的三分球帮助联合队将领先优势扩大到30分。江苏队只能利用快攻得分,在阵地战中的机会十分有限。第三节结束时,联合队已经拥有了40分的领先优势,比赛胜负悬念提前终结。

  在三、四名决赛中,上届全运会亚军广东队68:64战胜山东队,获得一枚铜牌。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×