中工娱乐

水庆霞率中国女足出战全运会

带队成绩将成帅位竞争重要参考

来源:今晚报
2021-09-15 08:29:00

  原标题:水庆霞率中国女足出战全运会(主题)

  带队成绩将成帅位竞争重要参考(副题)

  今晚报讯(海河传媒体育中心记者王梓)全运会女足成年组比赛将于明天下午拉开大幕,奥运会组合队首轮小组赛对垒东道主陕西队。在东京奥运会溃败后,姑娘们在代理主帅水庆霞的带领下表现如何尤为惹人关注。

  中国女足组队参加本届全运会,早在东京奥运会前便已确定。当姑娘们结束奥运会征程,水庆霞临时接管这支奥运会组合队,实际上已宣布了主帅贾秀全的下课。过去19年,中国女足历经15任主帅,其中包括四位“洋帅”,只有郝伟和贾秀全的任期超过3年,却也未能带领姑娘们重回曾经的高度。

  眼下中国足协已经启动选帅程序,受疫情影响,新帅大概率由“土帅”担任,水庆霞是候选者之一。她曾随中国女足夺得亚特兰大奥运会亚军,在教练生涯中率上海队获得女超联赛、足协杯赛、全国锦标赛和全运会等多项冠军。如今,她将在全运会赛场再度接受考验。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×