当前位置:中工网体育频道滚动-正文
舒马赫出事是因帮助同伴
http://www.workercn.cn 2014-01-02 07:36:14来源: 扬子晚报
分享到:更多

    北京时间昨天18时,F1车王迈克尔·舒马赫的经理人科姆(Sabine Kehm)向外界通报了舒马赫的最新消息,称舒马赫一直处于密切观察中,目前他“情况稳定”。除此之外,一个关于车王意外原因的疑团正式解开,“舒马赫的意外与高速滑行无关!而是想要帮助一位摔倒的同伴。舒马赫是想在岩石密布的地方帮助一个摔倒的同伴,但他自己在滑行的时候也摔倒了,没有了平衡,头部右部分撞在了一块石头上。”科姆披露,舒马赫滑雪意外并非高速冒险滑野道所致,而是帮助同伴。 

    事故原因曝光因帮助同伴发生意外

    迈克尔·舒马赫的私人助理塞宾娜·科姆(Sabine Kehm)北京时间昨天在接受媒体采访时称,舒马赫的事故并不像此前媒体报道的那样在非正规雪道上,高速状态下出现的意外。科姆强调当时舒马赫滑行速度并不快,而且他在出事前刚刚帮助过一位摔倒的朋友。

    据德国媒体报道,参加救援舒马赫的工作人员称,他们在赶往现场的时候,舒马赫的头盔已经粉碎,现场还遗留有大量的血迹,其撞击的惨烈程度可想而知。“当我们赶到现场的时候,发现车王的头盔已经被撞碎了,当时现场还有很多的血迹。”根据外媒的爆料,在舒马赫遭遇意外的瞬间,撞击的速度达到了60英里每小时,约合96千米每小时。

    熟悉舒马赫的人都知道,车王也是一位滑雪高手,而这次出现意外令人们不禁产生疑问,舒马赫在滑雪时是否有违规行为。而雪场负责人透露舒马赫在两个正规雪道之间的非划设雪道上滑雪,德国媒体也表示舒马赫出事地点并非在正规滑雪道上,不过舒马赫经纪人科姆接受采访时认为舒马赫虽然在深雪中滑雪,但没有偏离轨道,也没有在风险范围内滑雪。

    科姆表示虽然事发时她本人并没有在现场,但与其他参加舒马赫组织的滑雪聚会的人沟通之后,她相信发生意外时舒马赫的滑雪速度很慢,尽管根据目击者的描述,他是在未被标记的区域滑雪,而该区域位于两端高难度滑雪道之间。“迈克尔和其他人是在正常的斜坡上滑雪,”科姆说,“在红色和蓝色标记的两端斜坡之间有一个区域,他们去的是那里滑雪。”

    “他帮助一个摔倒的朋友,然后踩到了深雪里,撞到一块石头之后被弹了出去,最后头部朝下撞到另外一块岩石。绝对是非常的不走运,而不是因为他滑雪的速度。滑雪教练告诉我,这样的情况即便在10km/h的速度下也可能发生。”

    病情最新进展仍然昏迷,但保持稳定

    北京时间昨晚18点,迈克尔·舒马赫的私人助理塞宾娜·科姆(Sabine Kehm)发表声明称车王目前病情稳定,但没有进一步消息可以透露。

    科姆是在收治舒马赫的Grenoble大学中心医院外做的简短声明。她说:“迈克尔·舒马赫整夜都在悉心的监护和观察之下,尽管昨夜和今天早上他仍然在人工催眠状态下,但他的情况保持稳定。总体而言,他仍然处于危险期,而且伤势非常严重。今天我在这里告诉大家迈克尔的情况没有新的进展,但在新的一年里,这算是一个好消息。”

    对于车王病情的发展,科姆保持了沉默,“迈克尔的家人与他的心同在,都支持着他。接下来24小时里我无法告诉大家任何安排,我也不想预判将来的情况,只能一天一天静观其变。今天是迈克尔受伤后的第三天,他的病情既没有恶化,也没有改善。”

    因为舒马赫的伤情没有进展,科姆取消了原计划的新闻发布会。虽然让在场守候的记者有些失望,但当前没有消息也算最好的消息。

    此外,科姆代表舒马赫家庭在接受采访时希望媒体可以尊重车王及其家人的隐私。因为之前有记者假装牧师试图进入舒马赫的病房打探情况,让舒马赫的家人感到震惊。

    负责治疗舒马赫的医护团队表示目前没有让车王转院的计划。不过,据消息人士透露,一旦德国人长期处于昏迷状态,势必将在今后转回德国的医院继续护理。(记者 黄启元)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768