当前位置:中工网体育频道滚动-正文
刘炜迎来里程碑 总得分超7900成CBA历史第三人
http://www.workercn.cn 2014-01-03 07:10:03来源: 新民晚报
分享到:更多

    95比86,上海男篮昨晚主场战胜新疆队,稳固了积分榜第五的位置。而对于老将刘炜来说,这场比赛是双喜临门,除了带领球队赢得新年开门红之外,他个人也迎来职业生涯又一里程碑:总得分超过7900分大关,仅次于朱芳雨和王治郅,成为CBA现役“第三人”。

    本月15日,刘炜就将迎来34周岁生日,尽管已进入职业生涯末期,尽管本赛季受伤病影响较大,但近期几场比赛他却焕发了青春。从主场打天津队起,刘炜连续5场比赛每场至少得到15分,昨晚又贡献21分9个篮板,这是他近5场比赛第3次砍下20+,也是本赛季的第4次。近5场比赛场均得到21.2分,刘炜在数据上已经与上赛季持平。

    也许有球迷会说,CBA的纪录并不起眼,不像NBA那般光鲜亮丽;也许球员自己会说,所谓纪录都在其次,球队赢球才最重要。可事实上对刘炜来说,这些数据就是他对上海队的最直接贡献。虽然伤势反反复复,但只要出现在球场上,刘炜依然是上海队最值得信任的球员——昨晚第四节新疆队疯狂追分,一度将分差从23分缩小至5分,此后经验丰富的刘炜用突破杀伤对手,正是他关键时刻的4罚4中稳定了局面。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768