当前位置:中工网体育频道滚动-正文
河大成坦言国安最有吸引力 签三年目标双线夺冠
http://www.workercn.cn 2014-01-08 07:18:18来源: 北京晨报
分享到:更多

    昨天上午,北京国安俱乐部与河大成正式完成签约,双方的合同期为三年。签约仪式后,河大成返回韩国,处理一些个人事务后将再前往海口与球队会合。

    签三年 目标是冠军

    作为国安队历史上的首名韩国外援,在昨天的签约仪式上,河大成透露了自己选择国安队的原因:“之前我接到很多球队的邀请,我对来中国踢球很感兴趣。国安是中国的顶级球队之一,很有吸引力,所以我选择加盟国安。”

    此前有消息称,首尔FC也想卖出球队队长,所以他的转会有些无奈色彩,河大成对此进行了否认:“我与首尔FC和球队都有着良好关系,只是我想到另外的平台追求新的挑战。至于你们说的待遇问题,这也是因素之一,此外还有不少在中国效力过的韩国球员向我介绍过中国联赛的情况,中超正变得越来越强,这是我选择来中国的另一个因素。”

    尽管是初来乍到,但河大成显然希望能在国安效力更长时间:“等未来三年的工作合同结束后,如果国安希望我留下,那么我愿意继续留在这里。”至于加盟后的目标,韩国国脚的态度是:“这是我第一次到韩国以外的国家踢球,我现在有两个目标,一个是希望帮助国安获得冠军——当然也包括亚冠冠军;另一个是如何与队友更好合作,这也是为了实现第一个目标。”

    选号码 想背16号

    在昨天的签约仪式上,国安俱乐部总经理高潮介绍,河大成目前还没有确定在球队中的号码。曾经背过7号、8号与16号的河大成笑称:“我在首尔很长时间都穿16号。其实我对号码并不是很在意,但如果一定要我选,我想穿16号。当然,这要先看队里的16号有没有主人,以及对方是否愿意把这个号码让给我。”上赛季国安队中身背16号的是小将张俊哲。

    河大成很快就将跟随韩国国家队集训,由于他与球队的磨合时间被压缩,国安俱乐部目前也在与韩国方面进行协商,希望他能兼顾国家队和俱乐部利益。今年是世界杯年,类似的情况随后肯定还会出现,河大成表示:“作为韩国国家队的一员,我非常自豪,并且对世界杯充满期待。但作为职业球员,我也必须要兼顾俱乐部的利益,我会尽量平衡这两者。当然,如果我能在世界杯上有良好的表现,也会给俱乐部带来好的影响。”记者 周萧

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768