当前位置:中工网体育频道滚动-正文
澳网资格赛 张择逆袭6号种子
http://www.workercn.cn 2014-01-09 00:00:00来源: 新京报
分享到:更多

  新京报讯 (记者孙海光)澳网资格赛昨天开打,张择2比1战胜6号种子施瓦茨曼晋级第2轮。持外卡参赛的吴迪也已抵达墨尔本,他将连续两年参加男单正赛。尽管有了一次大满贯经验,但吴迪仍坦言球迷对中国男网的期待无形中让自己背上了压力。

  年前澳网外卡赛决赛,张择不敌吴迪,只能参加更为残酷的资格赛。昨天对阵6号种子、排名比自己高137位的施瓦茨曼时,张择3比6先丢一盘。第2盘,张择在3比5落后时破掉对手发球胜赛局,7比5将大比分扳平。决胜盘,张择实现关键破发6比4实现大逆转。第2轮,张择将对阵19岁本土选手哈里斯。

  与张择不同,吴迪已连续两年拿到澳网正赛外卡,但这不代表就没了压力。“今年包袱比去年大一些,大家都知道我们很难得参加澳网,对我们每一次比赛都有很高的期望。”吴迪称,自己也想展现中国男网的风采,无形中压力就来了。不过有了去年的大满贯处子秀,吴迪也成熟了很多,“心理状态更加稳定一些,承受能力要强一些了。”

  此外,澳网组委会昨日公布男、女单打各32位种子选手的名单,女单方面李娜将以4号种子的身份出战,成为参赛中国选手中唯一获得种子席位的球员。男单方面,纳达尔当仁不让成为头号种子,卫冕冠军德约科维奇位居第二,费德勒名列第六。

  备战

  张家口完成申奥问卷调查

  新京报讯 (记者张宾)索契冬奥会开战在即,北京联合张家口申办2022年冬奥会也有条不紊地进行。在京接受采访时,张家口体育局党组书记、局长马维山透露目前张家口已经完成了相关调查答卷的工作。

  近日,2014年华北五省市青少年“未来之星”冬季阳光体育大会启动仪式在北京国家会议中心举行,马维山作为官员代表出席启动仪式。

  他向记者们介绍了张家口申奥的进展情况,“按照申奥整体工作的安排,去年我们最重要的工作是完成问题答卷。现在这个工作已经完成了,已经交到北京市等待合成,3月要交到奥委会。我们正在进行的工作是内部场馆的规划,包括交通、基础设施等部分的工作。”

  他同时透露,张家口所辖的沽源承办的体育大会也是申奥的组成部分。他强调,张家口对于申奥成功充满信心。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768