当前位置:中工网体育频道滚动-正文
JR·史密斯解鞋带成瘾 联盟忍无可忍给予重罚
http://www.workercn.cn 2014-01-10 15:56:48来源: 羊城晚报
分享到:更多

    NBA官方昨天宣布,对纽约尼克斯球员JR.史密斯处以5万美元的重罚,原因是他在受到警告后仍在比赛中试图解开对手的鞋带。

    此前在尼克斯队与达拉斯小牛队比赛的末段,小牛主将诺维茨基获得罚球,而史密斯在别人都将注意力集中在准备抢篮板的时候,却解开了身边的小牛球员马里昂的鞋带。现场录像捕捉到这个细节后,联盟着手调查,发现在之前打休斯敦火箭队的比赛中,史密斯也曾解开了火箭主将霍华德的鞋带。但尼克斯队方面解释称,史密斯的恶作剧只是想增加NBA的喜剧元素、无伤大雅,连马里昂也豁达地表态:“我想史密斯只是觉得这样做很有意思,没什么恶意,他们(联盟)的调查太小题大做了。”综合了各方的意见,联盟几天前决定对史密斯的行为只是警告,不作处罚。

    然而,前天打底特律活塞队的比赛,让人看到了史密斯对鞋带的执著,他在罚球时又偷偷去解活塞球员格雷格。门罗的鞋带。不过此时史密斯的“鞋带癖”已经声名在外,门罗早有防范,史密斯未能得逞。

    前两次“成功”尝试,曾让毫不察觉的霍华德和马里昂穿着松了鞋带的球鞋满场奔跑,因此联盟已警告史密斯此举可能会令对手受伤。怎料史密斯一错再错,连尼克斯主帅伍德森都尴尬地表示:“我进入联盟这么多年以来,从来没有见过这样的事。”结果联盟宣布史密斯的行为违反体育道德,处以重罚。

    史密斯本赛季曾因在个人微博上发表对活塞后卫詹宁斯的威胁言论而被联盟罚款25000美元。在赛季之初,他更是因吸毒被联盟禁赛5场。据统计,史密斯在NBA赛场的被罚金额累计已超过91万美元,受罚的原因还有恶意犯规、危险驾驶、假摔、打对手、打队友、在推特上发布女友不雅照等。

    史密斯刻意回避媒体的采访,因此谁都说不清这位上赛季最佳第六人如今为何对解鞋带情有独钟,当地媒体只好调侃道:“本赛季,史密斯的投篮命中率却只有35%,而他解鞋带的成功率达到66%.”

    (梁劲松报道)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768