当前位置:中工网体育频道滚动-正文
NBA球员将“背“上绰号 詹皇选“国王“韦德用缩写
http://www.workercn.cn 2014-01-10 16:14:39来源: 北京晚报
分享到:更多

  观赏NBA不知道队员的名字不要紧,看看队员球衣背后的姓名便一目了然,可这一招在北京时间明天进行的热火对阵篮网的比赛中恐怕就要失效了。NBA将实行一个新尝试,在球衣后面印上球员绰号来代替他们的名字。
  许多NBA球员都有绰号,有的人绰号比自己本名还要响亮,还要为人熟知。对于这次NBA联盟的尝试,队员们表示欢迎。“这显示了联盟的成长,以及我们愿意适应周遭环境的态度。”热火后卫雷·阿伦说,“我们从小就开始玩这项运动,尽管现在已长大成人,但仍然记得自己当初的样子。每个人都会有个外号,这一做法会让球迷觉得更亲切。”
  联盟选择热火和篮网的比赛也颇有深意,热火作为连续三年打进总决赛两度夺得总冠军的球队号召力自然强大,篮网也在今年夏天组建起一套星光熠熠的阵容。两队交锋,起码从阵容的豪华程度上看全联盟无人能及。
  由于每个球员情况不同,有人没有耳熟能详的绰号,有人可能有不止一个绰号,所以NBA要求大家提前提交自己想印在球衣上的绰号。在热火球员的绰号中,詹姆斯不出所料仍然选择了“King James”(国王),而韦德没有使用“闪电侠”,他和克里斯·波什一样都是将自己的名字缩写作为自己的绰号。其他球员中,克里斯·安德森选择了家喻户晓的“鸟人”,巴蒂尔选择了“Battle”(战斗),马里奥·查莫斯因为版权的问题不能使用超级马里奥,只好选择“Rio”,雷·阿伦的外号“J.Shuttlesworth”早已经公布,J代表耶稣,早年他曾主演体育电影《单挑》,“Jesus Shuttlesworth”,正是自己主演角色的姓名。
  篮网队方面,皮尔斯自然沿用知名度极高的外号“Truth”(真理),加内特则没有使用球迷乐于称呼的“KG”,而是选了自己的另一个绰号“The Big Ticket”(大票房)。来自俄罗斯的前锋基里连科,本来有个霸气外号“AK-47”,但因为涉及枪支这一敏感话题,还是选择了基里连科的俄文字体代替。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768