当前位置:中工网体育频道滚动-正文
王治郅本赛季后将退役
http://www.workercn.cn 2014-01-13 07:35:06来源: 扬子晚报
分享到:更多

    北京时间2014年1月12日星期日,在CBA联赛第24轮比赛中,八一双鹿主场91:109不敌上海玛吉斯,联赛4连败。在赛后的新闻发布会上,八一队主教练阿的江首次亲口证实,王治郅将在本赛季结束后正式退役。

    在此前就曾有传闻,这将是王治郅最后一个CBA赛季,在常规赛结束后,这个老将会正式从CBA赛场退役。但不管是王治郅本人,还是八一队的相关人员,都没有人真正亲口说出“本赛季结束将退役”这段话。

    昨晚比赛后,八一队新闻发言人王火山在微博上表示:“在今天八一富邦和上海的赛后新闻发布会上,阿的江教练证实本赛季结束后,王治郅将正式退役。”

    本赛季八一队战绩不佳,目前为止6胜18负,37岁的王治郅场均出战26分钟,为球队贡献15.5分和5.5个篮板。本赛季常规赛共有34轮,八一队的常规赛还剩下最后10场,考虑到八一队目前的表现很可能会再次无缘季后赛,因此这10场比赛也恐怕将是王治郅在CBA的最后10场。

    本赛季是王治郅为八一队效力的第15个赛季,他见证了八一王朝的建立,也目睹了铁军的衰落,当同时代的老队友、老对手们纷纷离开球场的时候,只有大郅依然在这个舞台上坚持着,而他的表现也依然稳定。

    15年的坚持,终于到了要说再见的时候,大郅的退役意味着一个时代的结束,也意味着一种情怀的终结。CBA赛场从今以后不会再有“郅尊步”,球迷们的“郅爱”将永远成为回忆。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768