当前位置:中工网体育频道滚动-正文
混双郑洁与美国选手战胜对手 下轮迎战头号种子
张荣锋 徐俨俨http://www.workercn.cn 2014-01-21 16:41:00来源: 重庆日报 
分享到:更多

  新华社墨尔本1月20日体育专电 (记者 张荣锋 徐俨俨)在澳网单打和女双出局后,中国选手郑洁20日同美国选手利普斯基搭档出战混双。郑洁组合直落两盘,61分钟战胜波兰的罗索尔斯卡和瑞典的布伦斯特罗姆组合,郑洁组合下一轮的对手将是头号种子、德国的格罗恩菲尔德和奥地利的佩亚组合。

  郑洁在女单和女双相继出局后,混双成为她最后的战场,这是郑洁自2008年后首次出战澳网混双比赛。此次郑洁是与美国老将利普斯基搭档出赛,利普斯基2011年在法网曾与澳大利亚的德拉奎搭档获得过法网混双的冠军。郑洁和利普斯基首轮的对手原本是布沙尔/格罗茨,不过由于临时退赛,罗索尔斯卡/布伦斯特罗姆组合顶上。

  第一盘比赛,郑洁/利普斯基开场后先被破发,两人此后逐渐找到节奏,越打越默契,连续两次破掉对手发球局后取得5∶3领先。第九局,郑洁组合逼出盘点后一举破发,以6∶3赢得首盘。

  第二盘,前四局双方都顺利保住发球局。第五局,罗索尔斯卡/布伦斯特罗姆又率先打破僵局,成功破掉了郑洁组合的发球局,自己保发后以4∶2领先。关键的第八局,郑洁组合逼出双破点,并在第二个破点实现破发。第十局,郑洁组合先下三分,获得了三个连破点,罗索尔斯卡/布伦斯特罗姆挽救了前两个赛点,但在第三个赛点上失手,郑洁组合以6∶4再下一盘晋级。

  郑洁组合全场非受迫失误少于对手3个,制胜分多5个,总分多出8分。郑洁/利普斯基第二轮的对手将是赛会头号种子格罗恩菲尔德/佩亚。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768